Девушка, которой поставили страшный диагноз, стала моделью Gucci

ВДОХНОВЕНИЕ

Девушка, которой поставили страшный диагноз, стала моделью Gucci

Date October 4, 2018 14:02

Ольга Запивохина – модель нестандартная. Рост всего 165 см, много ярких веснушек и ультракороткая стрижка. Но это не помешало ей стать любимицей бренда Gucci и закрывать его показ на Неделе моды в Милане. Гости с восхищением смотрели необычное представление и оценивали дерзкие образы, даже не подозревая, что еще каких-то полгода назад девушка в блестящем розовом платье и роскошной шубе на плечах перенесла сложнейшую операцию с огромными рисками для жизни.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Девушка родилась и выросла в Нижнем Новгороде, где жила вместе с любящими родителями и двумя сестричками. В детстве занималась танцами, затем юную красавицу с необычной внешностью стали приглашать местные фотографы.

Ольге нравилось сниматься, и вскоре она задумалась о карьере модели. Мешало лишь отсутствие роста – основного критерия для фешн-индустрии. Какое-то время Запивохина даже занималась специальной гимнастикой, но результатов это не принесло. Впрочем, девушка не отчаялась и окунулась вся в учебу, поступив на маркетолога в местный университет. В это же время Ольга начала работать в магазине одежды и очень быстро получила должность управляющей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Легкие недомогания наблюдались у Запивохиной еще во время учебы. Однако перед свадьбой сестры боли в голове участились и стали почти невыносимыми. Событие было очень важным для нее, поэтому девушка решила смолчать, чтобы не расстраивать близких.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Но стало еще хуже. Со временем Оле было сложно даже встать. Когда девушка проговорилась другу о своих проблемах, Илья сразу же отвел ее в больницу. Оказалось, что боли возникли из-за нескольких кровоизлияний в мозг, и предстоит сложная операция по удалению опухоли. Ольга ужасно боялась, но выхода не было: ее ожидала трепанация.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Девушка стойко перенесла все необходимые манипуляции и не проронила ни капли слез из-за потери своих роскошных волос. Постепенно жизнь входила в привычное русло. “После выписки я вернулась домой, завела собаку, – рассказала модель одному из изданий. – Старалась не унывать. Правда, на работу не брали: наверное, не нравилась лысая голова или боялись, что умру прямо в офисе”.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Но у ее друга были свои планы на Ольгу. Как-то он предложил сделать небольшую съемку, а сам отправил отснятый материал дизайнеру Gucci Давиде Рене. Через несколько дней Илья ошарашил подругу шокирующей новостью: она едет в Милан!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: На Неделе моды в Нью-Йорке впервые дефилировала испанская модель с синдромом Дауна

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вначале Ольга Запивохина прилетела на репетицию, а затем – и на сам показ. Несмотря на больничные декорации, напоминавшие о страшной трагедии, модель прекрасно справилась со своей задачей и подписала годовой контракт с модным домом. Сейчас Ольга живет под Марселем и занята модельной работой, но не забывает навещать родных и друзей. И верит в то, что дальше все будет еще лучше. Ведь она знает, что нужно всегда бороться за свою мечту. Даже если жизнь преподносит ситуации, к которым мы не готовы.

А вас вдохновила наша история?