«Завтрак по-антарктидски»: полярник попытался приготовить еду при -70, но потерпел фиаско
October 11, 2018 11:59 By Fabiosa
Обычно приготовление завтрака не требует от нас больших усилий и времени. Но только не в условиях вечной мерзлоты!
Il commence à faire un peu frais. pic.twitter.com/Hz6CiNyFsW
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 4 апреля 2018 г.
Portrait pris par mon coéquipier Marco B. au coeur de la nuit polaire, pendant une aurore australe.#Antarctique #IPEV #PNRA #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/xy2aLrbL5Z
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 3 сентября 2018 г.
Сиприан Версо — астробиолог, который в настоящее время работает на научной станции «Конкордия» в Антарктиде. Даже МКС, расположенная в 400 км от Земли, находится ближе к цивилизации, чем это место, затерявшееся в ледниках самого отдалённого и негостеприимного континента.
Сиприан ведёт блог о жизни в экстремальных условиях, где делится подробностями своих рабочих будней и живописными снимками.
Après trois mois de nuit continue, le Soleil est revenu à #ConcordiaStation !#Antarctique #DC14 #IPEV #PNRA @ItaliAntartide pic.twitter.com/fqW3hfAwwU
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 11 августа 2018 г.
Manchots Adélie au large de la banquise, vus de nuit depuis l'#Astrolabe.#DC14 #PNRA #IPEV #Antarctique @ItaliAntartide pic.twitter.com/RS2eevhf7v
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 9 марта 2018 г.
На днях астробиолог решил продемонстрировать подписчикам, во что суровый антарктический климат превращает знакомые всем нам вещи. Версо попытался приготовить завтрак при температуре −70°C. Что у него из этого вышло, смотрите ниже!
Намазать хлеб мёдом у вас вряд ли получится.
Un petit déjeuner équilibré, sur le toit de #ConcordiaStation
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 2 октября 2018 г.
Crédits : Cyprien Verseux et Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/AvWiUBtGo4
Плавленый сыр при такой температуре недолго остаётся плавленым.
Raclette à #ConcordiaStation.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 7 октября 2018 г.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux.
© #PNRA - @ItaliAntartide / #IPEV / @esa@ItaliAntartide#DC14 #Antarctique pic.twitter.com/WdC4nj0dDg
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 самых отдаленных и труднодоступных мест на планете для искушенных туристов
Полакомиться спагетти в подобных условиях — не вариант. Вилка намертво прирастает к макаронам!
Les températures sont remontées au-dessus des -70°C, mais il fait encore un peu frais pour manger dehors...
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 октября 2018 г.
Crédits : Carmen Possnig et Cyprien Verseux, © @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/Qe57XzDTV5
Je m'en doutais, que déjeuner sur le toit n'était pas une bonne idée.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 октября 2018 г.
Photo par Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV#ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/67Y0aWEDSI
Такой булочкой с нутеллой, наверное, гвозди можно забивать.
Nutellart, ou : même le goûter n'est pas évident à prendre sur le toit de #ConcordiaStation.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 4 октября 2018 г.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide)/#IPEV/@esa#Antarctique #DC14 @NutellaFR pic.twitter.com/QB5xt1Avo5
А вот что будет, если вылить из термоса кипяток.
Une autre image d'eau bouillante jetée d'une thermos dans l'air glacé.
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 6 сентября 2018 г.
Dimanche à #ConcordiaStation, #Antarctique.
Photo par Carmen Possnig, #DC14. © #IPEV / #PNRA - @ItaliAntartide / @esa pic.twitter.com/SJLTqMJaIt
Да уж, о кулинарии, находясь в Антарктиде, полярникам лучше забыть. Конечно, в обычной жизни они не готовят еду на открытом воздухе, но посмотреть, что из этого может получиться, было весьма занимательно!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 псевдо-полезных для здоровья продуктов