«Завтрак по-антарктидски»: полярник попытался приготовить еду при -70, но потерпел фиаско

Обычно приготовление завтрака не требует от нас больших усилий и времени. Но только не в условиях вечной мерзлоты!

Сиприан Версо — астробиолог, который в настоящее время работает на научной станции «Конкордия» в Антарктиде. Даже МКС, расположенная в 400 км от Земли, находится ближе к цивилизации, чем это место, затерявшееся в ледниках самого отдалённого и негостеприимного континента.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Cyprien Verseux (@cyprienverseux) on

Сиприан ведёт блог о жизни в экстремальных условиях, где делится подробностями своих рабочих будней и живописными снимками.

На днях астробиолог решил продемонстрировать подписчикам, во что суровый антарктический климат превращает знакомые всем нам вещи. Версо попытался приготовить завтрак при температуре −70°C. Что у него из этого вышло, смотрите ниже!

Намазать хлеб мёдом у вас вряд ли получится.

Плавленый сыр при такой температуре недолго остаётся плавленым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 самых отдаленных и труднодоступных мест на планете для искушенных туристов

Полакомиться спагетти в подобных условиях — не вариант. Вилка намертво прирастает к макаронам!

Такой булочкой с нутеллой, наверное, гвозди можно забивать.

А вот что будет, если вылить из термоса кипяток.

Да уж, о кулинарии, находясь в Антарктиде, полярникам лучше забыть. Конечно, в обычной жизни они не готовят еду на открытом воздухе, но посмотреть, что из этого может получиться, было весьма занимательно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 псевдо-полезных для здоровья продуктов

Рекомендуем