“Бухта свободы”: за 25 лет пара из Канады построила собственное поместье на воде

Вдохновение

December 7, 2018 20:00 By Fabiosa

Многие молодые пары в определенный момент сталкиваются с жилищным вопросом, который решают по-своему. Одни предпочитают некоторое время жить с родителями, вторые арендуют квартиры, третьи берут все в свои руки и начинают искать альтернативные варианты. Напомним, ранее мы писали о том, какой комфортабельный шедевр один талантливый мужчина создал из глины и соломы. Герои нашей истории пошли еще дальше. Начав с минимума, за 25 лет они построили целое поместье на воде.

Кэтрин Кинг и Уэйн Адамс встретились в 1987-м. Она была начинающим художником и танцовщицей, он сам воспитывал двоих детей, также писал картины и любил резьбу по дереву. 

Казалось, они сразу поняли, что им суждено провести вместе всю жизнь. Уже спустя две недели молодые люди съехались, однако вскоре из-за стремительного скачка в развитии туризма и роста арендных ставок не могли позволить себе снимать квартиру в Тофино, Канада. Решение пришло довольно быстро: Кэтрин и Уэйн загорелись идеей строительства собственного дома. Найдя уединенное место на западном побережье Ванкувера, они начали с небольшой, но вполне пригодной для жизни времянки, выполняющей также функцию студии, где оба супруга занимались искусством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пара потратила более $30 000, чтобы превратить старый фургон в дом на колёсах. Но это того стоило!

Со временем плавучий домик расстраивался, поскольку семье необходимо было все больше места. Кэтрин занялась садоводством, мастерские требовались также и Уэйну, подрастали дети. Необходимые работы супруги выполняли преимущественно собственными силами. Сегодня “Бухта свободы”, или Freedom Cove, как они назвали ее, состоит из 12-ти функциональных платформ.

 

Публикация от @tango_vango

В “особняке” помимо жилых комнат есть собственный “сад” с несколькими теплицами, художественная галерея, танцевальная площадка и многое другое. Кэтрин и Уэйн зарабатывают на жизнь продажей своих произведений, основу их рациона составляет урожай, который заботливо выращивает госпожа Кинг.

Электричество они получают благодаря солнечным батареям и генераторам, питьевую воду берут в водопаде неподалеку летом и собирая осадки зимой. Но не стоит путать их с отшельниками: в особняке есть телевизоры и необходимые бытовые приборы, Кэтрин и Уэйну присвоен собственный “адрес”, они платят муниципальные налоги, пользуются Интернетом, контактируют с береговой охраной и коммунальными службами, в частности, по вопросам вывоза отходов, а в последние годы в теплое время принимают туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина превратила заброшенный дом своей бабушки в уютное жилище

Их плавучий дом “связан” с берегом крепкими канатами, но и они не всегда спасают от качки из-за ветра и движения воды, хотя хозяева привыкли к такой жизни. Они постоянно совершенствуют свое жилье, делая его еще более ярким, необычным и функциональным. 

 

Публикация от @tango_vango

 

Публикация от Nessy (@finesse22r)

“Бухта мечты” находится неподалеку от Тофино, где и начиналась совместная история этой неординарной пары. Временами они наведываются в город, который едва не пришлось покинуть из-за дороговизны жилья. Много лет тому назад Кейт и Уэйн приняли решение рискнуть и попробовать построить дом своими руками. Пусть он требует постоянной работы и немалых усилий по содержанию, нам кажется, что супругам удалось воплотить мечты в реальность. А что по этому поводу думаете вы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этот дом можно построить всего за 6 часов. А стоит он, как 1-комнатная квартира