Три честные истории о том, каково

ВДОХНОВЕНИЕ

Три честные истории о том, каково это - стать приемной мамой и изменить судьбу ребёнка

Date July 12, 2019 09:46

Три небольшие истории отважных женщин, которые не махнули рукой на свои страхи и сделали счастливыми три маленькие души, подарив им уют.

Три честные истории о том, каково это - стать приемной мамой и изменить судьбу ребёнкаТри честные истории о том, каково это - стать приемной мамой и изменить судьбу ребёнкаKichigin / Shutterstock.com

На момент усыновления девочки Василисы Дарья сама была на седьмом месяце беременности и уже имела одного сына, и в органах опеки ей просто покрутили у виска. Мол, иди рожай.

Молодая женщина 10 лет мечтала усыновить ребенка - хотела девочку, но ежедневно мониторя списки детских анкет, свыклась с мыслью, что готова взять и инвалида. Василису ей посоветовали знакомые - ребенок был с ДЦП, а здорового старшего брата усыновили.

Дарья с мужем уже с первого свидания поняла, что будет непросто, но 2-годовалая девочка покорила ее сердце. Женщина за пять встреч оформила документы и приняла окончательное решение забрать ребёнка из детдома.

Главный секрет того, как она справляется с тремя детьми и ставит на ноги Васю - в поддержке мужа и в искреннем интересе к малышу. Ради семьи Даша устроилась работать удаленно. Ведь в теории все обычно легче, чем на практике, но они же справились.

Ольга Бартыш - представительница богемы, художница. Она тоже замужем и не считает свой поступок героизмом. Они с мужем Константином "покупать" себе дочку отказались - ни одному человеку ни копейки не заплатили, хоть повсюду встречали отказ.

Узнав, что появился свободный ребенок, стремглав помчались смотреть - это была уже не маленькая, 3-летняя цыганская девочка из Закарпатья. Счастливые родители удочерили девочку быстро - за каких-то пару месяцев. Самое сложное ожидало впереди - адаптация к жизни в семье с двумя братьями и обучение даже элементарным навыкам похода в туалет.

Почувствовав материнскую любовь, девочка стала меньше кусаться и царапаться и даже стала ходить, сгибая колени, чего не делала раньше. Ума, как назвали девочку Ольга и Константин, вела себя странно, выгибалась и плакала, устраивая истерики при попытках ее успокоить. Женщина догадывалась, что это может быть связано с ломкой от успокоительного: цыгане иногда дают детям, чтобы они не плакали, пока мать "просит". Ольга терпеливо и с любовью относилась к приступам ломки, но однажды, почуствовав, что не справляется - убежала в лес и просто начала кричать. Во все горло.

Женщина не справилась бы, если бы не муж, который взял часть обязанностей по уходу за детьми на себя. Ольга начала писать картины на продажу: независимо от того, есть вдохновение или нет. Постепенно положение выровнялось, и семья не жалеет, что прошла этот путь.

А вот владивостокчанка Юлия живет одна. Она долго решалась на усыновление ребёнка и распланировала все этапы к этому событию заранее. Все прошло так, как и задумывала девушка - прослушав курс для приемных родителей, Юлия оформила отпуск на работе и полностью посвятила себя сыну Ивану, которому не было и месяца. Девушка обещает, что расскажет сыну, как он появился в их небольшой семье, ничего не утаивая.

Три честные истории о том, каково это - стать приемной мамой и изменить судьбу ребёнкаТри честные истории о том, каково это - стать приемной мамой и изменить судьбу ребёнкаStepanPopov / Shutterstock.com

Статистика показывает, что количество усыновленных детей с каждым годом все уменьшается. На самом деле, ребёнку не так много и надо - просто, чтоб его кто-нибудь любил. Все три женщины из статьи не считают, что совершили какой-то подвиг, даже имея детей и будучи способными родить еще, девушки открыли свое сердце для любви неродным детям.