Девушка с расщеплением позвоночника доказала, что внешность – не главное, за что человека можно полюбить

Каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал человека, который внешне отличался от большинства. Это могли быть люди с ограниченными возможностями или патологиями развития. Что мы делаем в таких случаях обычно? Смотрим сквозь них, чтобы не обидеть повышенным интересом и не акцентировать внимание на их особенностях. Но есть и те, которые позволяют себе насмехаться над ними.

27-летняя Лила Харт – успешный комедиант и жизнерадостная девушка. От сверстниц ее отличает крохотный рост (всего 137 см) и изогнутая спина: она родилась с расщеплением позвоночника. Врачи сомневались, что Лила когда-либо смогла бы ходить, но к 14 годам девушка перенесла 7 операций и стала вполне самостоятельной, хотя одна ее нога немногим короче другой. Шрамы и неестественный изгиб спины не помешали ей полюбить свое тело: Лила носит бикини на пляже, любит красивую облегающую одежду и встречается с коллегой-комиком, который заставил забыть ее о маленьком росте и некоторых несовершенствах телосложения.

Расщепление позвоночника в случае Харт – это патология внутриутробного развития, способная влиять также на формирование суставов, как в случае Олдрина. Порок возникает на раннем сроке беременности (примерно на 3-4 неделе), когда завершается процесс формирования нервной трубки. Если она не закрывается полностью на этой стадии, возникает также патология развития позвонков над ее открытым сегментом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спинку ровнее! Лучшие советы и упражнения, которые помогут сделать красивую осанку

Формы расщепления:

  • легкая выражается незначительными дефектами формирования позвонков (небольшими щелями) и практически не влияет на мобильность человека, а также не сопровождается искривлением спины;
  • менингоцеле, для которой характерно образование «мешочка» с жидкостью, который образовывается при выпячивании оболочек спинного мозга в месте, где он полностью не закрывается позвоночником;
  • миеломенингоцеле – наиболее тяжелая форма, при которой часть спинного мозга выходит за пределы позвоночного столба и образовывает грыжу.

Второй и третий типы диагностируются до или сразу после рождения, но и это – не приговор, что и доказал этот очаровательный мальчик. Что именно вызывает эту патологию, достоверно неизвестно. Факторам риска считаются наследственность, дефицит витамина В-9, прием матерью ряда медицинских препаратов, диагностированные у женщины диабет и ожирение.

Симптомы:

  • анатомически неправильные форма и строение спины, ног, бедер;
  • проблемы с испражнением;
  • слабые мышцы ног.

В детстве Лила сносила насмешки, а в юности – оскорбления: многие юноши отказывались встречаться с ней, так как боялись, что их «засмеют». Только Харт известно, чего ей стоило научиться жить в своем теле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чудеса медицины: спинной имплантат помог трём парализованным снова начать ходить

 

Вероятно, не только она, но и другие люди с необычной внешностью хотели бы, чтобы мы:

  • видели в них личностей;
  • спрашивали, нужна ли им помощь, прежде, чем предоставлять ее;
  • воспринимали их такими, какими они есть;
  • прекратили проявлять жалость и интерес к тому, что с ними произошло;
  • были осторожны в высказываниях;
  • уважали их чувства;
  • относились к ним, как ко всем остальным;
  • перестали давать ненужные советы.

Чтобы предотвратить расщепление позвоночника у будущего ребенка, женщине следует придерживаться здоровой диеты и регулярно потреблять фолиевую кислоту, которая содержится в бобовых, цитрусовых, овощах темно-зеленого цвета.

История Лилы Харт вдохновляет и заставляет задуматься. Эта сильная девушка превратила своей недостаток в особенность и доказала всем, что любить человека нужно не за внешность, а за то, кем он является. Несмотря на рост и шрамы, она – настоящая красавица, вы не находите?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 отделов позвоночника и заболевания, которые с ними связаны


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.