Девушка ростом с ребенка, которой не давали и недели от рождения, отпраздновала выпускной

Здоровье и Стиль жизни

June 10, 2019 17:33 By Fabiosa

Некоторые люди считают вполне допустимым отказ от ребенка, который по разным причинам мог бы стать обузой. Все больше матерей, которые не могут позволить себе ставить малышей на ноги, склоняются к тому, чтобы отдавать их на усыновление. Есть и те, кто оправдывает отказ от рожденных с различными патологиями деток. Но существуют и родители, готовые бороться за своих кровиночек до конца.

Нехидия, или, как называют ее близкие, Никки Харрис, родилась со множественными пороками развития, самым серьезным из которых можно было бы назвать сильную хрупкость костей. Врачи были уверены, что девочка прожила бы всего несколько дней. Родителям малышки предлагали отказаться от тяжело больного ребенка. Считалось, что она была обречена всю жизнь мучиться. Врачи сомневались, что она смогла бы ходить самостоятельно и научиться удерживать крохотными ручками такие предметы, как ложка или карандаш. Но Харрисы не сдались. Ко всеобщему удивлению Никки не только пошла собственными ножками, но и оказалась очень смышленым ребенком.

Ее здоровье действительно оказалось очень хрупким. Девочка перенесла десятки переломов и операций, но это не сломило ее, как и то, что она остановилась в росте еще в раннем детстве.

Родители любили и поддерживали свою малышку, благодаря чему она не уступала сверстникам в умственном развитии и пошла учиться, как и все другие детки. Вероятно, поначалу взрослые опасались, не стали бы Никки дразнить из-за ее роста, но соученики видели в ней, прежде всего, умного ребенка, с которого можно и нужно брать пример. Никки считала, что это – заслуга ее отца. Однажды мужчина посоветовал дочери не сокрушаться по поводу своего небольшого роста, а компенсировать его острым умом и способностью усваивать новые знания.

Никки росла не физически, а духовно и умственно. К слову, она не была единственным ребенком в семье. Несмотря на то, что дочери требовался особый уход, а врачи опасались рождения второго ребенка с теми же пороками развития, Харрисы подарили ей тремя годами младшую сестричку. Кимберли была совершенно здоровой и стала одной из лучших подруг для Никки.

Когда семья уехала с родной Ямайки, Харрисы старались помогать общине, в частности, отдавали менее обеспеченным семьям одежду, помогали организовывать учебные процессы. Никки и Кимберли было всего 17 и 14 лет соответственно, когда родители создали международный благотворительный фонд. Обе девочки быстро прониклись идеей помощи людям и работали наравне со взрослыми, поддерживая также людей с инвалидностью.

Это – не единственное достижение жизнерадостной девушки размером с ребенка, которая должна была в октябре 2019-го отпраздновать свой 25-й день рождения. Всего за несколько месяцев до юбилея Никки получила диплом в области социальных наук. Такую специальность Харрис выбрала не случайно, так как еще в детстве решила посвятить свою жизнь помощи другим.

От родителей иногда зависит гораздо больше, чем можно себе представить. Воспитывать особенного ребенка – тяжелый труд еще и потому, что взрослые чувствуют свою вину за то, что с ним произошло. Но насколько же огромной оказывается любовь родителей, которые учатся не только заботиться, но и вдохновлять таких детей выходить за рамки устаревших стереотипов, не так ли?