Только на 9 месяце 18-летняя фитоняшка поняла, что ждет ребенка! А где был ее "беременный" живот?

Здоровье и Стиль жизни

January 18, 2019 17:08 By Fabiosa

Чего в жизни только не бывает! 18-летняя Шаффран Хеффер (Saffron Heffer) всегда была очень стройной: она занималась спортом и внимательно следила за своим питанием.

А перед днем рождения еще и похудела на два размера (с 42 до 38!). Кто бы мог подумать, что в тот момент она была беременна? 

Конечно, иногда девушка чувствовала себя как-то странно, но списывала свое недомогание на недостаток витаминов. 

Беременность? Да не может быть!

Вот что пишет издание Daily Mail. Отсутствие месячных Шаффран списывала на гормональный сбой вследствие приема противозачаточных таблеток, которые она принимала, а свою сильную тягу к салату и клубнике - тем, что они предлагались в ближайшем магазине.

Девушка продолжала жить обычной жизнью: она тренировалась в спортзале и принимала солнечные ванны до тех пор, пока ее мать не предложила сделать ей тест на беременность, заметив характерную пигментацию на ее плоском животе.

Шаффран была в шоке, когда тест показал две полоски, а потом и врачи подтвердили, что она находится на 37 неделе! А где же "беременный" живот?

Оказывается, он не всегда бывает заметен! Вот что по этому поводу говорят специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему не прилетает аист? Самые распространенные причины женского бесплодия

Почему не растет живот при беременности?

Есть много возможных причин для маленького живота при беременности. Наиболее распространенной является фето-плацентарная недостаточность

Это состояние (ФПН) также может возникнуть в результате определенных проблем со здоровьем матери:

  • сахарный диабет;
  • высокое артериальное давление или болезни сердца;
  • некоторые инфекции (краснуха, цитомегаловирус, токсоплазмоз и сифилис);
  • болезни почек или легких;
  • недоедание или анемия;
  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя или наркотиков).

Тем не менее, плоский живот при беременности на определенных сроках вполне может быть и разновидностью нормы. Если во время обследования будущей мамы никаких патологий не выявлено, то повода для беспокойства нет!

Что специалисты сказали Шаффран?

Акушерка якобы сказала Шаффран Хеффер, что отсутствие "беременного" живота в ее случае связано с неправильным положением плода в матке. Кроме того, у девушки обнаружили анемию и дефицит витаминов D и B12.

Вскоре после теста акушерка изменила положение ребенка (так называемый акушерский переворот), и будущая мама обнаружила, что ее живот совсем не плоский!

Это был шок! Я не знала, как на это реагировать. Но через две недели я приняла это как данность, - рассказывает Шаффран. 

Ребенок Хеффер появился на свет всего через 6 недель после теста на беременность. Это был настоящий сюрприз для молодой мамы и ее родных! 

Внимание: при написании статьи мы показали ее медицинскому эксперту. И вот мнение специалиста: 

1. При приеме пероральных контрацептивов менструации сохраняются. Скудные менструации или их отсутствие - повод обратиться к врачу.

2. Животик (хотя бы небольшой) при беременности есть всегда, с 30 недели его невозможно не заметить. И именно на 30-ой неделе женщины часто приходят к врачу и "прозревают".

3. На определенных сроках ребенок ни в каком положении не может спрятаться так, чтобы живот женщины был абсолютно плоским.

4. Анемия легкой степени в 3 триместре - это вариант нормы.

Так что решать, насколько правдива вся эта история, вам. Некоторые врачи считают ее фейком. А вы?

На всякий случай, если вы заметили странное недомогание, похожее на токсикоз, не поленитесь сделать тест на беременность. Даже если у вас плоский живот! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина 9 месяцев "изображала" беременность, а в день "родов" похитила сама себя


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.