Как в 60 выглядеть на 30? Как минимум уважать свое тело и не превращать его в помойку

Здоровье и Стиль жизни

March 14, 2019 06:15 By Fabiosa

Когда дело доходит до того, чтобы выглядеть гораздо моложе своего реального возраста, женщины используют множество хитрых уловок. На помощь приходит окрашивание, новые навыки ухода за кожей и телом, а также смена стиля. Но косметика смывается, красивая одежда отправляется в шкаф, и мы оказываемся наедине со своими годами. Но ведь есть же счастливицы, которым, казалось бы, удалось остановить время, если не повернуть его вспять. Как им это удается?

Венди Ида в свои 65 доказывает, что возраст – это просто число. Когда-то она состояла в оскорбительных отношениях, более 13 лет была жертвой домашнего насилия, но нашла в себе силы начать все сначала, самостоятельно поставив на ноги двоих детей.

Взяв себя в руки, Венди сбросила 36 килограммов благодаря спорту и правильному питанию. Эта хрупкая женщина – инструктор по пилатесу, чемпион по бодибилдингу, дипломированный диетолог и вдохновленный мотиватор. Она помогает другим осознавать простую истину: возраст, происхождение, пережитые невзгоды – не достаточно веские оправдания, чтобы ставить на себе крест.

В последнее время Венди работает над тем, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса в третий раз и помогать другим женщинам «перестроиться» на позитивный образ мышления, поверить в себя и заново обрести жизнь, наполненную чередой достижимых целей и атмосферой праздника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Кейт Миддлтон удается в холода выглядеть сногсшибательно? Тренды, которые герцогиня «подстроила» под свой стиль

У 66-летней Эллен Эктор пятеро детей и четверо внуков: легко ли в это поверить, глядя на нее? Естественно, что после стольких беременностей ее тело было далеко от идеала. Вероятно, она так и была бы социальным работником, если бы в один прекрасный момент не решила посвятить себя фитнесу.

Эллен изменила рацион, начала тренироваться, и лишние килограммы постепенно стали уходить. Сегодня она – одна из немногих темнокожих женщин, считающихся настоящим гуру в этом виде спорта. Понимая, что не все могут позволить себе покупку тренажеров для занятий дома или регулярные походы в спортзал, Эктор разработала систему тренировок, практически не требующую вспомогательных средств. Помимо основной работы, она организовывает прогулки для людей с диабетом и занимается с детьми бегом и атлетикой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядеть моложе, опираясь на опыт знаменитых женщин 45+

73-летняя Пегги Гилберт снимается в фотосессиях и носит откровенные платья, при этом назвать ее вульгарной просто язык не поворачивается, настолько она хороша. Заниматься фитнесом она начала в 50 – тогда, когда многие пускают процесс старения на самотек. Пегги считает, что главный секрет ее успеха – отличное чувство юмора, помогающее всегда оставаться в хорошем настроении.

Эти и не только женщины доказали, что никогда не поздно менять свою жизнь к лучшему. Чему мы можем научиться у них?

  1. Принимать свой возраст.
  2. Стараться выглядеть не моложе, а великолепно для своих дет.
  3. Вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в форме даже без денег.
  4. Ставить цели и достигать их.
  5. Начать заботиться о себе и заниматься спортом как можно раньше, чтобы сделать услугу себе через 20 или 40 лет, и продолжать даже несмотря на то, что с годами это становится сложнее.

Фактически, основные рекомендации этих красавиц сводятся к тому, чтобы уважать свое тело и не превращать его в помойку: правильно и умеренно питаться, быть физически активными и верить в то, что мы способны на многое. В частности, жить полноценно и качественно вне зависимости от того, какую цифру выдаст паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 хитрости в макияже, которые помогают Кейт Миддлтон выглядеть свежо и молодо


Данная статья носит исключительно информационный характер. Перед использованием данных, предоставленных выше, проконсультируйтесь с сертифицированным специалистом. Использование информации, изложенной выше, может нанести вред здоровью. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред или другие последствия, которые могут возникнуть вследствие использования сведений, предоставленных выше.