Девушка жаловалась врачам на "беременный зуд", который не прошел даже после родов. Спустя 8 месяцев выяснилось – это рак

Здоровье и Стиль жизни

February 6, 2019 11:48 By Fabiosa

Беременность – поистине уникальное состояние, которое приносит женщине массу радости и немало тревог. Как там малыш? Все ли с ним в порядке? Комфортно ли ему? Вместе с тем, будущей мамочке ни в коем случае нельзя забывать о себе и прислушиваться к любому сигналу организма. Если что-то пугает, то необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Если этот доктор машет на вас рукой, утверждая, что вы здоровы, идите ко второму, третьему...

Девушка жаловалась врачам на "беременный зуд", который не прошел даже после родов. Спустя 8 месяцев выяснилось – это ракДевушка жаловалась врачам на "беременный зуд", который не прошел даже после родов. Спустя 8 месяцев выяснилось – это ракwavebreakmedia / Shutterstock.com

Не так давно мы рассказывали о Кристине Депино, которая благодаря соцсетям выявила внутрипеченочный холестаз. Врачи вызвали роды на 37-й неделе, и Кристина стала мамой здоровой малышки. А если бы она вовремя не узнала об этом состоянии?

Наша сегодняшняя героиня Ольга Бирзула тоже страдала от сильного зуда во время беременности. Она обошла многих специалистов, и все, как один твердили, это – "беременный зуд", и он пройдет после родов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Бирзула Ольга (@mrs_birzula) on

Ольга всю жизнь занималась спортом, поэтому во время беременности чувствовала себя замечательно. Если бы не сильный зуд...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Бирзула Ольга (@mrs_birzula) on

В таком состоянии Ольга дожила до родов. На свет появилась здоровая малышка, но вот незадача: после родов зуд не проходил! Наоборот, он усилился, а руки-ноги мамочки были уже покрыты ранами и шрамами. Ольга вновь пошла по врачам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать двоих детей 20 лет страдала от вагинального зуда, который оказался симптомом редкого, но опасного вида рака

Девушке крупно повезло встретить грамотного терапевта. Когда ее малышке было уже 8 месяцев, путем многочисленных исследований выяснилось, что у Ольги лимфома Ходжкина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Бирзула Ольга (@mrs_birzula) on

Заболевание было выявлено на запущенной стадии, и, как признается Ольга, она долго не могла свыкнуться с диагнозом. У нее не было сил бороться, она не понимала, как теперь выстраивать свою жизнь. Однако в один миг мамочка взяла себя в руки и начала сражаться с болезнью.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Бирзула Ольга (@mrs_birzula) on

Ольга начала мыслить позитивно, выполняла все рекомендации врача. Огромную пользу, по ее мнению, оказала поддержка близких. Недавно Ольга закончила лучевую терапию и получила вердикт врача: здорова! Девушка победила лимфому, однако теперь она должна раз в три месяца проходить обследование. Главное – страшное позади!

Сейчас Ольга ведет активный образ жизни и пытается донести до всех, что рак – не приговор. С ним нужно бороться, и немаловажно мыслить позитивно.

Cимптомы лимфомы Ходжкина:

Девушка жаловалась врачам на "беременный зуд", который не прошел даже после родов. Спустя 8 месяцев выяснилось – это рак

  • повышенная температура тела;
  • постоянная слабость;
  • увеличенные лимфоузлы на шее, в подмышечных впадинах или паху, которые могут быть (но необязательно) болезненными;
  • ночной пот;
  • кожный зуд;
  • потеря массы тела.

Какое счастье, что сейчас жизни Ольги ничего не угрожает! Ее случай еще раз напоминает всем нам о том, как важно прислушиваться к своему организму и не игнорировать "звоночки". Не болейте и будьте здоровы!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 признаков того, что в организме человека может развиваться рак


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.