Не рекомендуется пить горячий ча

Не рекомендуется пить горячий чай! Он повышает риск серьезного онкологического заболевания

Здоровье и Стиль жизни

July 12, 2019 17:52 By Fabiosa

Чай сам по себе отличный напиток, который способен тонизировать, очищать и даже лечить в некоторых случаях. Но стоит обращать внимание на его температуру прежде, чем пить. Особенно в том случае, если вы любитель горячего или пытаетесь таким образом прогреть горло.

Не рекомендуется пить горячий чай! Он повышает риск серьезного онкологического заболеванияLOGVINYUK YULIIA / Shutterstock.com

Специалисты Американского онкологического общества изучили данные 50 тысяч жителей Ирана в возрасте от 40 до 75 лет на предмет воздействия горячего чая на пищевод. Их выводы говорят о том, что риск возникновения рака пищевода увеличается на 90%, если выпивать в день две большие чашки (около 700 мл) напитка, температура которого около 60 градусов и выше.

Не рекомендуется пить горячий чай! Он повышает риск серьезного онкологического заболеванияShotPrime Studio / Shutterstock.com

Если добавить молоко или дать чаю остыть немного, то вероятность развития онкозаболевания снижается. Касается ли это только чая или вообще всех напитков с такой температурой, в исследовании не уточняется. Хотя в некоторых регионах Южной Америки, Азии и Африки жители употребляют и более горячие напитки.

Не рекомендуется пить горячий чай! Он повышает риск серьезного онкологического заболевания 9nong / Shutterstock.com

Рак пищевода - это онкозаболевание отдела пищеварительной системы, который соединяет рот с желудком. Именно рак чаще всего поражает этот орган. Основными симптомами являются затрудненное глотание пищи и непреднамеренное снижение веса.

Не рекомендуется пить горячий чай! Он повышает риск серьезного онкологического заболеванияMedical Art Inc / Shutterstock.com

Если хотите оградить свой пищевод от ненужного стресса, предлагаем воспользоваться советами специалистов, как заварить вкусный и полезный чай.

Не рекомендуется пить горячий чай! Он повышает риск серьезного онкологического заболеванияAdam Otvos / Shutterstock.com

Поскольку вода является важным компонентом напитка, то стоит обратить внимание на температуру нагрева: для белого и зеленого чаев это 75-85 градусов, для черного и травяных - 97-100 градусов. После того, как чай заварили, обязательно дайте ему остыть. Только так можно насладиться истинным вкусом благородного напитка!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рак пищевода: изжога и боль при глотании могут быть симптомами опасного заболевания


Данная статья носит исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением и в любом случае проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским специалистом перед применением на практике любой информации, представленной в статье. Редакция не гарантирует какие-либо результаты и не несет никакой ответственности за вред, который может быть нанесен вследствие использования информации, изложенной в статье.