Пауэрлифтерша, которая родилась мужчиной, побила 4 мировых женских рекорда. Разве это справедливо?

Здоровье и Стиль жизни

May 13, 2019 12:45 By Fabiosa

Пауэрлифтинг – вид спорта, суть которого заключается в поднятии экстремальных весов. Этот вид спорта считается очень опасным и нередко заканчивается травмами спортсмена, ведь отжать от груди 500 кг - не самое легкое и безопасное занятие в мире.

В этом древнем виде спорта участвуют и женщины и, что немаловажно, поднимают веса, приближенные к результатам мужчин. Например, Эйприл Мэтис подняла 730 кг в 2011 году, когда Андрей Маланичев поднял 1140 кг в 2016 году. Мужчины и женщины соревнуются в разных категориях, так как из-за биологических особенностей организма, нет возможности соревноваться честно даже в одинаковых весовых категориях. Иногда это может стать проблемой!

Мэри Грегори, героиня нашей сегодняшней истории, до 2016 года была мужчиной, но в какой-то-то момент почувствовала дискомфорт от мужской «оболочки», сменила имя и начала активно применять гормоны. К 2019 году она уже могла чувствовать себя женщиной не только внутренне, но и физиологически.

Трансгендер Мэри Грегори поставила 4 мировых рекорда в апреле 2019 года среди женщин и всего за один день! Это очень резонансное событие. Мужчины-судьи и множество участников активно приветствовали результаты Мэри. Но женщины, чьи рекорды побили с большим отрывом, чувствовали острую несправедливость.

Одна из них - Шэрон Дэвис, женщина, которой принадлежал предыдущий мировой рекорд. Она высказалась в Twitter:

Женщина-трансгендер с мужским телом и физиологией устанавливает мировой рекорд и побеждает на женском соревновании по пауэрлифтингу в Америке. Женщина с женской физиологией не может с ней соревноваться... это бессмысленное и нечестное игровое поле. 

Ее тут же начали стремительно поддерживать и другие женщины:

Это жестокая шутка и пора готовиться к тому, что биологические женщины устроят байкот некоторых событий. Если нужно, можно создать категорию для трансгендеров или даже отдельные соревнования. В противном же случае я начинаю беспокоиться о негативной реакции, которая может поступить от зрителей в адрес трансгендеров. Это случится! 

Это обман, чистый и простой.

Конец женского спорта. 

Права трансгендеров - сложная штука, ведь многие считают, что из-за толерантности отсутствует соревновательная справедливость. Компромиссом для меньшинств может стать отдельная категория трансгендеров, где они будут соревноваться честно, с учетом биологических данных. А что думаете вы? Справедливо ли Мэри поставила мировые рекорды, отобрав результаты у других женщин или нет?