Рецепт на скорую руку с утра: обычный багет превращается в чудо-пирожки

Каждая хозяйка стремится накормить семью сытным завтраком, чтобы всем хватило энергии на рабочие дела, учебу. При этом утром времени немного, значит, приготовить надо что-то быстрое, не требующее больших затрат.

Один из таких вариантов мы хотим вам предложить – это «ленивые» пирожки, которые делают на основе багета (длинного тонкого батона). К нему вам еще потребуются:

  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Процесс приготовления

1. Багет нарезать на кусочки (столбики) примерно 5 сантиметров. Удалить мякоть с таким расчетом, чтобы с одной стороны «дно» осталось – это важно, так как оно не даст провалиться начинке. Размещаем в посуде, в которой будем запекать в духовке.

Светлана Аниканова / Youtube

2. Готовим начинку: мелко нарезаем луковицу и чеснок, шампиньоны. По очереди обжариваем на оливковом масле.

Светлана Аниканова / Youtube

В самом конце добавляем сметану и оставляем прогреться, обменяться ароматами еще на 5 минут.

Светлана Аниканова / Youtube

3. Наполняем начинкой пустоту в багетах, сверху натираем на крупной терке сыр.

4.Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Достаем, когда расплавится сыр. Посыпаем сверху рубленой зеленью по желанию.

Можно подавать на стол и звать домочадцев.

Калнина Наталья / Youtube

Небольшой лайфхак: начинку можно приготовить с вечера, а утром только начинить брусочки. Это значительно сэкономит время и силы. Заодно можете придумать свои варианты начинки из того, что есть в холодильнике.

Мы не сказали, что в некоторых кулинарных подборках этот рецепт называется «Ленивая жена». Но зачем самим на себя наговаривать, правда? Пусть будут просто «ленивые» пирожки или еще лучше – рецепт «Порадуй мужа».

А вы знали такой рецепт? Делитесь с подругами, им тоже понравится.

По материалам: Светлана Аниканова / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изумительные картофельные пирожки, фаршированные грибами