Аппетитно и мегаполезно: 5 блюд с авокадо на каждый день

Полезные советы

June 24, 2019 15:50 By Fabiosa

Полезный плод

Вы знали, что авокадо – это ягода? Молодцы, любознательные вы наши. Тогда еще напомним, что этот плод вечнозеленого растения богат витаминами и важными минеральными веществами. Это делает его очень полезным для употребления.

 

A post shared by Avokadom.net (@avokadomnet) on

Однако не всем нравится вкус желтовато-зеленой спелой маслянистой мякоти. Поэтому предлагаем обхитрить вкусовые рецепторы и добавить авокадо в блюда, которые вам точно понравятся. Так и насытим организм ценными веществами!

1. Гуакомоле

Это блюдо мексиканской кухни имеет в своей основе авокадо, остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия. Наиболее традиционный набор: помидоры, перец (может быть болгарский), лук, зелень, чеснок. Приправы по вкусу.

 

A post shared by Vital Factory (@vital_factory) on

Приготовление:

Все составляющие можно измелчить в блендере или порезать мелко ножом. Самое главное - спелую мякоть авокадо довести до состояния пюре с обязательным добавлением сока лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнения. И в него добавить остальные продукты.

Блюдо отлично идет в сочетании со свежеприготовленной кукурузной лепешкой. Можно также намазать на обычный хлеб или подать как соус к основному блюду.

2. «Намазка» на завтрак

 

A post shared by H (@minvego) on

Поскольку у авокадо нет ярко выраженного вкуса, то в компаньоны к нему пойдет все ароматное и душистое. Например, можете к измельченной мякоти добавить мелко-мелко порубленные укроп, петрушку, кинзу. Сбрызнете соком лимона, посолите и поперчите. В итоге получите массу, которая идеально ляжет на ваш тост, сухарик или кусочек свежего бездрожжевого хлебушка. Идеальная «намазка» на завтрак готова!

3. Паста с авокадо

Если у вас на обед или ужин предусмотрены макароны, то предлагаем добавить к ним соус с авокадо и у вас уже будет паста, а не просто изделия из твёрдых сортов пшеницы. Для этого надо размять мякоть плода, опять же с лимонным соком, измельчить зубчик чеснока, приправить бальзамическим уксусом. Тщательно перемешать и выложить поверх парующих макарон. Какой аромат пошел!

4. Лаваш с авокадо

Приготовьте на завтрак нестандартное блюдо – начиненный лаваш. А в качестве наполнения как раз и используйте кусочки авокадо в соединении с болгарским перцем, зеленью, маринованным луком.

 

A post shared by Gö Pe (@go_pe_pitiskitchen) on

Все тщательно измельчить, перемешать и разложить на лаваше. Завернуть трубочкой, нарезать по диагонали на небольшие кусочки и быстро подать на стол. Если есть время, можно немного обжарить на оливковом масле перед тем, как резать.

5. Мороженое из авокадо

 

A post shared by Elina R (@elinarissa) on

И необычный десерт! Взбейте мякоть одного плода в блендере с одним лимоном (в ход пойдет сок и цедра). По вкусу – мед. Можно добавить орешки в готовую массу. Всю эту красоту разложить по формочкам и поставить в морозилку. Мороженое готово.

 

A post shared by HELEN FODNÆSS (@helenfodnaess) on

Все просто, правда? Поделитесь этим постом с подругами, пусть еще больше людей откроют для себя эту удивительную ягоду. И косточку не выкидывайте! Из нее можно вырастить растение в домашних условиях. Не знали? Мы вам и об этом расскажем!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 шагов, как легко и просто вырастить авокадо дома