Аппетитно и мегаполезно: 5 блюд с авокадо на каждый день
24 июня 2019 г.
Полезный плод
Вы знали, что авокадо – это ягода? Молодцы, любознательные вы наши. Тогда еще напомним, что этот плод вечнозеленого растения богат витаминами и важными минеральными веществами. Это делает его очень полезным для употребления.
Однако не всем нравится вкус желтовато-зеленой спелой маслянистой мякоти. Поэтому предлагаем обхитрить вкусовые рецепторы и добавить авокадо в блюда, которые вам точно понравятся. Так и насытим организм ценными веществами!
1. Гуакомоле
Это блюдо мексиканской кухни имеет в своей основе авокадо, остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия. Наиболее традиционный набор: помидоры, перец (может быть болгарский), лук, зелень, чеснок. Приправы по вкусу.
Приготовление:
Все составляющие можно измелчить в блендере или порезать мелко ножом. Самое главное - спелую мякоть авокадо довести до состояния пюре с обязательным добавлением сока лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнения. И в него добавить остальные продукты.
Блюдо отлично идет в сочетании со свежеприготовленной кукурузной лепешкой. Можно также намазать на обычный хлеб или подать как соус к основному блюду.