5 божественных салатов из редиса, чтобы "нагрузиться" витаминами и не остаться голодными
13 мая 2018 г.
Появление на прилавках первых пучков редиса всегда вызывает желание приготовить салат из хрустящего корнеплода. Он как первый символ наступления тепла, по которому все соскучились за долгую зиму.
Marian Weyo / Shutterstock.com
Чтобы редису не было скучно в салатнике, к нему добавляют другие ингредиенты – и сытнее будет, и полезнее. Вариаций — множество, все зависит от ваших привычек и предпочтений. Общее правило: зелень и салатные листья привносят пряные нотки, овощи – смягчают вкус.
Мы предложим опробованные салаты, помимо классического – редиса с огурцом и сметаной. Договоримся, что пучок редиса – это 6-8 штук красно-белого или розового свежего корнеплода.
1. Редис с кукурузой
Потребуется:
- 1 пучок редиса;
- 2 небольших огурца;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 3-4 салатных листа;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- зелень по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Редис и огурцы тонко порезать, листья салата порвать руками.
2. Добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
3. Заправить сметаной.
Для сочности можно добавить помидор.