Горячо! Самые острые перцы и шкала их жгучести

Острый перец - прекрасное дополнение ко многим блюдам, которое делает их пикантными и даже экзотическими. Если вы думаете, что пробовали что-то очень острое, то сегодня мы постараемся вас удивить, потому что нет пределов жгучести перцев! Во-первых, у вас есть отличная возможность узнать разные сорта, во-вторых, их жгучесть по шкале Сковилла, в-третьих, некоторые особенности. Готовы? Будет горячо!

Болгарский перец чаще всего используют в соусах (например, лечо), закусках, соленьях, салатах, супах, для тушения и даже для запекания как в духовке, так и на гриле. Его также можно заморозить, чтобы не лишать себя удовольствия зимой. В переводе с испанского "Пименто" - душистый перец. Он очень сочный, сладкий и даже более ароматный, чем популярный болгарский. Отлично дополнит пасту, салаты, рисовые блюда и соленья.

Анахейм мягкий на вкус, но с жестковатой кожицей, поэтому повара предпочитают снимать ее, используя лишь мякоть. Перец используют в разных соусах, в том числе и в кетчупах, в смеси карри, в супах. Он также прекрасно чувствует себя в тушеных и запеченных блюдах. А вот без перца поблано невозможно приготовить настоящий мексиканский чили! Сушеный перец поблано называют "анчо", его вкус напоминает чернослив. Этот перец используют для острых соусов и заправок. У него прекрасный копченый вкус, поэтому готовить на гриле - верное решение.

Венгерский восковой перец украсит своим острым вкусом соусы, салаты, овощные рагу, соленья, рисовые и бобовые блюда, а также послужит прекрасной маринованной закуской. В Мексике перец серрано называют бомбой замедленного действия, потому что он обжигает рот не сразу, а спустя пару секунд. С этим перцем лучше не перегибать палку! Используют в соусах, салатах и овощных пюре. 

Одного стручка кайенского перца хватит, чтобы засолить целое ведро овощей. Используют в соусах, салатах, в смесях карри, в овощных и других блюдах. Тайский перец используют примерно для таких же целей, но если боитесь, что он будет сильно обжигать, то стоит заедать рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шпаргалка для хозяйки: какой бывает рис и как его варить

Ямайский перец может похвастаться ароматом дымка! Этот "парень" заставить вас дышать огнем. Используют в острых соусах, в пряных смесях и просто для украшения блюд, если нет смелых, кто бы мог его отведать. Перец с оригинальным названием "шотландская шапочка" получил свое название из-за сходства с указанной деталью гардероба. В свежем виде его используют в горячих блюдах, в сушеном - в пряных смесях. Осторожно, горячо!

И мы плавно перешли к лидерам нашего парада перцев. К сортам, которые не каждый осмелится попробовать. Они действительно очень и очень острые. Вы только посмотрите на эти цифры по шкале! И сравните их с болгарским перцем. Ред Савина Хабанеро в древности использовали как один из видов казни. Нужно было выпить пол-литра настойки на этом перце. Его используют для приготовления соуса табаско, добавляют в пасту, а еще изготавливают из него перцовые баллончики для самозащиты.

Fotosr52 / Shutterstock.com

Нага Джолокия хоть и используют для приготовления смеси карри и разных соусов, но чаще всего его применяют для создания дымовых шашек и для покрытия заборов, которые защищают дома от нападения диких слонов. Скорпион Тринидада - лидер нашего острого топа. Когда этот перец обрабатывают, то надевают противогазы и настоящие защитные костюмы. Отчаянные кулинары иногда готовят из него соус барбекю, но чаще всего перец используют для создания слезоточивого газа и красок, которые защищают корабли от моллюсков.

Ну что, вам уже стало жарко? Теперь вы знаете все о главных "драконах" среди перцев. Сохраните себе эту информацию, чтобы не попасть впросак, оказавшись в экзотической стране или в "отчаянном" супермаркете. 

По материалам: РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни

Рекомендуем