Блюда по сезону: что и из каких грибов готовить

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Блюда по сезону: что и из каких грибов готовить

Date May 29, 2018 11:18

Грибные блюда — одни из самых пикантных, ароматных и сытных. Можно приготовить суп, салат, запеканку, соус и даже маринад. Более того, грибы как прекрасно дополняют другие ингредиенты, так и отлично смакуют отдельно. Все зависит от специй и подачи. Несмотря на такую многогранность, чаще всего хозяйки используют только самые "популярные" грибы, такие как: шампиньоны, маслята и белые грибы. 

casanisa / Shutterstock.com

Если причиной тому служит лишь непонимание того, что же можно приготовить, то сегодня мы постараемся это исправить. На инфографике съедобных грибов мы изобразили, где лучше всего себя "чувствуют" разные виды грибов. 

Обратите внимание на значок "сушки". Он находится под теми грибами, из которых получаются отличные сухие приправы. Это белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны и польские грибы. 

Lisovskaya Natalia / Shutterstock.com

А вот грузди лучше всего засаливать. В маринованном виде эти грибы принесут вам больше всего вкусового удовольствия. Если любите тушеные блюда, то опята и шампиньоны - то, что нужно для этой цели.

Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шпаргалка для хозяйки: какой бывает рис и как его варить

Поскольку чаще всего хозяйки предпочитают жарить грибы, то обратите внимание на этот значок. Почти все виды из нашей инфографики можно готовить таким способом, но все же есть несколько исключений.

Timolina / Shutterstock.com

Обратите внимание на то, что никакие их этих грибов не стоит употреблять в сыром виде! Перед приготовлением все грибы нужно тщательно вымыть, удалить от них насекомых, остатки грязи, а потом почистить. Если вы уже сделали все это, то готовить нужно в этот же день. 

NoirChocolate / Shutterstock.com

Если в вашей семье любят грибы, то нет причин ограничивать себя во вкусных блюдах. Экспериментируйте и готовьте. Выберите те грибы, которые хотите засушить, чтобы использовать зимой в качестве приправ, что-то замаринуйте, а что-то оставьте для жарки и тушения. Приятного аппетита! 

По материалам: Аргументы и Факты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 вкуснейших видов пасты, про которые стоит знать каждому любителю итальянской кухни