Мешочек, конвертик и еще 4 способа свернуть блинч?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Мешочек, конвертик и еще 4 способа свернуть блинчики

Date June 1, 2018 15:58

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, сколько разных начинок для блинов можно приготовить? Во-первых, даже просто свежие пожаренные блинчики с джемом - настоящая вкуснятина. Во-вторых, всегда можно экспериментировать и придумывать новые начинки: сыр с зеленью, творог, фрукты, сгущенка и любые другие, которые вовремя придут на ум. 

rontav / Shutterstock.com

Иногда хозяйки не задумываются над тем, как лучше сворачивать блины, поэтому порой начинка высыпается и растекается по сковороде, а то и по тарелке. Как этого избежать? Уделить время технике сворачивания. Сегодня предлагаем 6 таких на выбор! Изучив особенности, вы сможете надежно спрятать начинку. 

Равномерно распределяем начинку по блину, а потом скатываем аккуратной трубочкой. 

Блин нужно дважды свернуть пополам. Если собираетесь макать в соус, то можно свернуть пополам еще и третий раз, чтобы получился тоненький треугольник.

Начинку нужно выложить полосой в верхней части блина, но не доходя до краев! Правый и левый завернуть, а потом свернуть блин в трубочку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минутка Винни Пуха: 10 сортов меда и их отличительные черты

Начинку кладем в верхней части блина в виде прямоугольника размером с конвертик, который должен получиться. Загибаем верхний край, заворачиваем правый и левый. Сворачиваем от верхнего загнутого края, чтобы получился прямоугольник. 

Начинку выкладываем в центр блина. Загибаем края так, чтобы получился треугольник. Один из углов загибаем к противоположной стороне. Заворачиваем все края, чтобы получился закрытый треугольник. 

Берем небольшой блин, кладем в центр ложку начинки. Ее должно быть не очень много, чтобы он не порвался. Собираем края вместе и завязываем перышком зеленого лука.

Экспериментируйте с начинками для свои блинов, подбирая те способы сворачивания, которые кажутся для них наиболее подходящими. Не забывайте, что для лучшего вкуса блины нужно обжаривать с двух сторон, но лишь по паре минут. Приятного аппетита! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сырная карта: разновидности сортов и с чем их сочетать