Как приготовить самое вкусное картофельное пюре:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как приготовить самое вкусное картофельное пюре: нежное и воздушное

Date May 8, 2018 15:45

"Ну, пюре я точно умею готовить", — подумали вы и напрасно. У блюда есть свои тонкости, которые знают далеко не все хозяйки. Поэтому они часто подают пресное пюре, с комками, слишком жидкое или, наоборот, твердое, как камень.

Мы знаем, как приготовить идеальное блюдо. Обязательно перепишите себе рецепт. Вы сэкономите время, если заберете пост себе на страничку.

Ингредиенты на 4 порции

Sea Wave / Shutterstock.com

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу;
  • любая зелень по желанию.

Инструкция

1. Порубите сливочное масло мелкими кубиками и отправьте его в морозильную камеру.  

Artem Shadrin / Shutterstock.com

2. Картошку помойте и варите в "мундире" 20-30 минут. Затем слейте воду и дайте корнеплодам остыть. Снимите кожуру.

3. В той же кастрюле потолките картофель и подсушите его. Пускай постоит на медленном огне пару минут. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не подгорел.

4. Поставьте кипятиться молоко.

5. Теперь вы можете оставить полуготовое пюре в кастрюле, а можете переложить в сковородку. На медленном огне продолжайте манипуляции. Шаг один – методично вмешайте в картошку замороженное сливочное масло.

SOMMAI / Shutterstock.com

6. Шаг два – понемногу добавьте в пюре кипяченого молока. Взбивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока масса не станет воздушной.

7. Снимите с плиты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и финальный раз перемешайте.

8. Разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте зеленью.

Sea Wave / Shutterstock.com

У вас получится гладкое и воздушное пюре. Готовы поспорить, что у вас будут спрашивать рецепт. Казалось бы, обычное блюдо!

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ресторанное блюдо: крем-суп с грибами, сливками и хрустящими сухариками