Домашний соус Дзадзики. Свежее решение для допол?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Домашний соус Дзадзики. Свежее решение для дополнения многих блюд

Date June 30, 2016 14:39

Соус Дзадзики – одно из самых известных блюд греческой кухни. Этот свежий, легкий соус прекрасно подходит не только к греческим, но и ко многим другим блюдам, улучшая их вкус или заставляя его зазвучать по-новому.

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец (очищенный и натертый);
  • 2 чашки греческого йогурта;
  • 1/8 ч.л. кайенского перца;
  • 2 зубика чеснока, измельченного;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. петрушки (нарезанной);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. черного перца;
  • 2-3 тортильи.

Приготовление:

  1. Натрите огурец в небольшую миску. Добавьте 1/4 ч.л. соли, перемешайте хорошо и отставьте в сторону на 10-15 минут. Избавьтесь от лишней влаги (с помощью сита, марли или руками).
  2. В другой миске соедините йогурт с кайенским перцем, чесноком, лимонным соком и петрушкой. Затем добавьте огурец. Добавьте соль и перец, если это необходимо.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и охлаждайте 3-4 часа перед подачей.
  4. Для подачи, на сковороде-гриль подогрейте тортильи 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!