Домашний сыр панир

Домашний сыр панир

Полезные советы

August 10, 2016 10:41 By Fabiosa

Ингредиенты:

  • 3 л домашнего коровьего молока;
  • 1 л кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 ч. л. куркумы;
  • 12 ч. л. сухой паприки;
  • 12 ч. л. пажитника;
  • 15 оливок.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко.
  2. Влить кефир.
  3. Аккуратно помешивая массу, дождаться, пока молочный белок свернется и образует один кусок.
  4. Получившуюся массу отбросить на сито, застеленное вафельным полотенцем.
  5. Полотенце свернуть плотно внахлест.
  6. Поставить под пресс на 20 мин.
  7. Хранить сыр в сыворотке.