Французское печенье "Ушки". От них в восторге и де?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Французское печенье "Ушки". От них в восторге и дети, и взрослые!

Date July 17, 2016 17:12

Печенье "Ушки" - нежное, вкусное и мое самое любимое. Я пекла это печенье в разных вариантах, но этот, на мой взгляд, самый удачный. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного теста;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. молока.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. В небольшой тарелочке смешайте корицу и сахар.
  3. Поверхность, на которой вы будете делать печенье, посыпьте частью сахара с корицей. Сверху выложите слоеное тесто.
  4. Слоеное тесто смажьте молоком и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
  5. Скручивайте тесто с обеих сторон, до середины. Нарежьте печенье толщиной 1,5 см. Выложите его на пергамент и посыпьте сверху обычным сахаром.
  6. Выпекайте 12 минут при 200°С или до золотистой корочки.
  7. Подавать холодными.

Приятного аппетита!