Гречка по-купечески. Роскошный ужин!

Полезные советы

Люди наслаждаются вкусом гречневой каши уже более 5 тысяч лет. Родина гречки – Индия. В Европе эту знаменитую крупу называли когда-то турецкими и арабскими зернами, а славяне назвали ее гречневой (грецкой), когда купцы привезли ее из Византии.

С гречкой в наш организм поступает множество полезных микроэлементов — фосфор, железо, кальций, марганец и медь. Гречневая каша эффективно повышает гемоглобин, а цинк в ее составе повышает усвояемость различных полезных веществ. Словом, блюда из нее будут полезны как малышам, так и взрослым.

Предлагаем вам аппетитный рецепт гречневой каши с индейкой. Пикантный вкус, сытность и эстетичность этого блюда выше всяких похвал!

Рецепт:

Ингредиенты:

  • индейка (можно заменить курицей) — 300 г;
  • крупа гречневая —150 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец болгарский —1 штука;
  • сок томатный — 50 мл;
  • вода— 200 мл;
  • соль, черный молотый перец;
  • сушеный укроп;
  • лук зеленый — для украшения.

Мясо промываем, отделяем от лишнего жира и пленок, нарезаем кубиками.

Перец и лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем и обжариваем все овощи до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем мясо и обжариваем, пока индейка не поменяет цвет.

Затем вливаем томатный сок и воду, добавляем соль, перец и сушеный укроп. Перемешиваем.

Далее добавляем промытую гречневую крупу, вливаем еще 100 мл воды и перемешиваем.

Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут.

Подаем блюдо горячим, украсив нарезанным зеленым луком.

Источник: rus.menu

Рекомендуем