Гречка по-купечески. Роскошный ужин!
October 13, 2015 21:20 By Fabiosa
Люди наслаждаются вкусом гречневой каши уже более 5 тысяч лет. Родина гречки – Индия. В Европе эту знаменитую крупу называли когда-то турецкими и арабскими зернами, а славяне назвали ее гречневой (грецкой), когда купцы привезли ее из Византии.
С гречкой в наш организм поступает множество полезных микроэлементов — фосфор, железо, кальций, марганец и медь. Гречневая каша эффективно повышает гемоглобин, а цинк в ее составе повышает усвояемость различных полезных веществ. Словом, блюда из нее будут полезны как малышам, так и взрослым.
Предлагаем вам аппетитный рецепт гречневой каши с индейкой. Пикантный вкус, сытность и эстетичность этого блюда выше всяких похвал!
Рецепт:
Ингредиенты:
- индейка (можно заменить курицей) — 300 г;
- крупа гречневая —150 г;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- перец болгарский —1 штука;
- сок томатный — 50 мл;
- вода— 200 мл;
- соль, черный молотый перец;
- сушеный укроп;
- лук зеленый — для украшения.
Мясо промываем, отделяем от лишнего жира и пленок, нарезаем кубиками.
Перец и лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок измельчаем и обжариваем все овощи до золотистого цвета. К обжаренным овощам добавляем мясо и обжариваем, пока индейка не поменяет цвет.
Затем вливаем томатный сок и воду, добавляем соль, перец и сушеный укроп. Перемешиваем.
Далее добавляем промытую гречневую крупу, вливаем еще 100 мл воды и перемешиваем.
Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 30-40 минут.