Как приготовить идеальный гаспачо

Как приготовить идеальный гаспачо

Полезные советы

July 14, 2015 14:48 By Fabiosa

Гаспачо - испанский суп на основе сырых овощей, который подается холодным. Обычно основным ингредиентом здесь выступают томаты. Гаспачо очень популярен в Испании и соседней Португалии, особенно в жаркий период года, благодаря своему освежающему вкусу и холодной подаче.

flickr.com

Чтобы приготовить гаспачо, вам потребуется:

flickr.com

  • томаты свежие - 0,5 кг
  • огурцы свежие - 0,25 кг
  • красный перец, сладкий - 0,2 кг
  • лук репчатый - 0,1 кг
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 0,5 шт.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • томатный сок - 1 ст.
  • оливковое масло - 50 мл
  • яблоко - 0,1 кг
  • белый хлеб или батон - 80 г
  • соль - по вкусу
  • молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

    1. Сладкий перец разрежьте, удалите плодоножку и семенную часть.
    2. На разогретую сковороду без масла выложите кусочки перца кожицей вниз. Дайте кожице обжариться до темного цвета.
    3. Выключите нагрев, накройте сковороду крышкой и остудите.
    4. С остывших перцев снимите кожицу, нарежьте по желанию.
    5. С томатов и огурцов снять кожицу, яблоки очистить и удалить семена.
    6. Почистить лук, чеснок, удалить семена из чили.
    7. Мелко порубить все компоненты.

      flickr.com

    8. Сложить ингредиенты в блендер, добавить масло, сок лимона, томатный сок. Все измельчить.

      flickr.com

    9. С хлеба или батона удалить корочку, добавить мякиш в полученную смесь.
    10. Посолить, поперчить. Вновь обработать в блендере.
    11. Готовому супу дать настояться в холодильнике не менее получаса. Приятного аппетита!

flickr.com

Баклажаны по-турецки. Рецепт, который нельзя оставить без внимания

15 кулинарных шедевров из обычного картофеля

Баклажаны с грибным вкусом. Удивите всех!