Идеальный рецепт ленивого "Наполеона" для занятых хозяек!

Полезные советы

Наполеон - очень популярный торт на территории постсоветского пространства. И все в нем хорошо: вкусный крем, тающее во рту тесто. Да вот только беда - готовить его отнюдь не быстро, и нужна определенная сноровка. Никак не успеть меньше чем за полдня. Но голь, как известно, на выдумки хитра, и теперь вам не составит труда приготовить любимый торт чуть большее чем за двадцать минут!

Ингредиенты:

  • 800 г печенья "Ушки";
  • 1 л молока;
  • 4  яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • ванильный сахар.

Соедините в кастрюльке сахар, яйца, ваниль или ванильный сахар и муку. Поставьте на средний огонь и мешайте венчиком.

Когда смесь станет однородной, влейте молоко.

Снова помешивайте венчиком и варите, пока масса не загустеет. Теперь добавьте сливочное масло.

Когда крем будет готов, остудите его и начинайте собирать торт. Для сборки обмакивайте каждое печенье в крем, не жалея его и укладывайте в форму. Получится около пяти слоев.

Оставшимся кремом обмажьте торт целиком.

Поломайте печенье до состояния крошки и обсыпьте им десерт.

var player;function onYouTubePlayerAPIReady(){player=new YT.Player("player",{height:"450",width:"800",playerVars:{'start':0,'theme':'light','rel': 0},videoId:"bZ2of1WQ7t4",events:{onStateChange:onPlayerStateChange}})}function onPlayerStateChange(a){if(a.data===0){videoEnded();}};

// ]]>

Он начал вертеть торт, и я замерла… Потрясающее мастерство!

Ягодный торт-желе из сметаны. Просто тает во рту!