Картофельный салат с зеленой спаржевой фасолью. ?

Картофельный салат с зеленой спаржевой фасолью. Вкусно и без лишних калорий!

Полезные советы

July 2, 2016 15:50 By Fabiosa

Приготовление салатов – это целое искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот необычный салат. Вряд ли кто-то останется к нему равнодушным!

Ингредиенты:

  • 15 бейби-картофелин;
  • 250 гр спаржевой фасоли;
  • 2 ст.л. красного лука;
  • 2 ст.л. петрушки;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1 ч.л. дижоноской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 ч.л. молотого перца.

Приготовление:

  1. Приготовьте картофель. Залейте водой, посолите и варите около 15 минут, или до готовности. По готовности, слейте воду и дайте картофелю остыть.
  2. Тем временем подготовьте спаржевую фасоль - помойте, обрежьте кончики и разрежьте пополам. В другой кастрюле вскипятите воду, посолите и бланшируйте фасоль 4-5 минут. Затем переложите ее в ледяную ванну. Дайте фасоли полностью охладиться. Затем просушите кухонным полотенцем.
  3. Для соусам вам необходимо смешать вместе оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок и черный перец.
  4. В салатнике хорошо смешайте картофель и половину соуса. Затем добавьте спаржевую фасоль, нарезанный красный лук, петрушку, грецкие орехи. Сверху полейте оставшимся соусом.

Приятного аппетита!