Суп из 44 зубчиков чеснока. Неожиданный, но очень в

Суп из 44 зубчиков чеснока. Неожиданный, но очень вкусный рецепт!

Полезные советы

March 15, 2016 13:23 By Fabiosa

Крем-суп - любимое первое блюдо многих народов. Благодаря своей однородной текстуре, они позволяют лучше почувствовать вкусовую гамму. Cуществует масса разных крем-супов, но я расскажу вам об одном не совсем обычном. Как правило, большинство людей опасаются включать в блюдо чеснок как солирующий ингредиент, и напрасно. Он совсем не чувствуется в этом супе и добавляет ему в меру острый и нежный вкус, особенно в компании сливок и куриного бульона.

Ингредиенты:

  • 44 неочищенных зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 1/4 чашки нарезанного полукольцами лука;
  • 1 1/2 ч. л. мелко порубленных листьев тимьяна;
  • 3 1/2 чашки куриного бульона;
  • 1/2 чашки сливок;
  • 1/2 чашки мелко натертого твердого сыра типа Пармезан (около 60г);
  • 4 дольки лимона.

Разогрейте духовку до 180 градусов, положите 26 неочищенных зубчиков чеснока в стеклянную форму для выпекания. Побрызгайте чеснок оливковым маслом, посолите и поперчите.

Закройте форму фольгой и запекайте чеснок в духовке до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, примерно в течение 45 минут. Когда чеснок будет готов, вытащите его из духовки и дайте немного остыть, затем очистите от кожуры и переложите в отдельную миску.

Сливочное масло растопите на среднем огне в большом сотейнике или толстостенной кастрюле.

Всыпьте туда нарезанный полукольцами лук и мелко порубленные листья тимьяна. Готовьте на среднем огне в течение 6 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Туда же добавьте запеченный чеснок и 18 зубчиков сырого. Через 3 минутки влейте бульон и варите еще 20 на медленном огне. Дайте вашему супу немного остыть и перебейте его блендером до состояния смузи. Добавьте сливки и томите еще полчаса, часто помешивая.

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте чесночный крем-суп, посыпав немного сыром и тимьяном. Для пикантности в каждую выдавите в тарелку дольку лимона.

Можете насладиться потрясающим вкусом супчика!

var player;function onYouTubePlayerAPIReady(){player=new YT.Player("player",{height:"450",width:"800",playerVars:{'start':0,'theme':'light','rel': 0},videoId:"-5RnYkRUeq8",events:{onStateChange:onPlayerStateChange}})}function onPlayerStateChange(a){if(a.data===0){videoEnded();}};

// ]]>

Подборка кулинарных советов: для тех, кто на кухне

Как сделать закуску из ничего, или хрустящий “луковый цветок” в соусе!