Жажда жизни: после того, как врачи опустили руки, младенец ожил, заставив маму рыдать от счастья

Материнская любовь не знает границ в той же степени, что и боль от потери ребёнка. Мысль о смерти детей сравнима с ударом кинжала в сердце.

Жажда жизни: после того, как врачи опустили руки, младенец ожил, заставив маму рыдать от счастьяJuan Daniel C. Rodriguez / Facebook

По крайней мере, именно это чувство испытала 24-летняя Шарлотта Ричардс, когда её новорождённая малышка не могла дышать первые 23 минуты своей жизни. Молодая мама была вне себя от горя. Всё это время команда врачей и медсестёр боролась за жизнь маленькой Беатрис.

Спустя 20 минут доктора готовы были сдаться. К счастью, один неравнодушный врач, которому девочка напомнила собственную дочь, убедил команду продолжать попытки вернуть ребёнка к жизни.

После ещё нескольких минут реанимирования произошло настоящее чудо — малышка Беатрис кашлянула и начала дышать.

Жажда жизни: после того, как врачи опустили руки, младенец ожил, заставив маму рыдать от счастьяJuan Daniel C. Rodriguez / Facebook

У матери случилось плацентарное кровотечение, что привело к перинатальной асфиксии плода — состоянию, при котором новорождённые дети страдают от нехватки кислорода. Часто это способствует повреждению головного мозга и заканчивается летальным исходом для ребёнка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина вышла замуж за своего возлюбленного, несмотря на его рак. Вскоре после этого произошло чудо!

После того, как Беатрис чудесным образом ожила, её поместили в отделение интенсивной терапии для дальнейшего наблюдения. Шарлотте и её 39-летнему мужу Ллойду оставалось лишь терпеливо ждать, когда они наконец смогут взять в руки свою малышку.

Из-за нестабильного состояния родителям Беатрис разрешили провести с ней всего 10 минут. Трогательные кадры, на которых убитая горем мама впервые обняла и расцеловала свою дочь, способны растопить сердце любого.

Паре посоветовали сфотографироваться с малышкой на случай, если она не выживет. Однако Беатрис оказалась настоящим бойцом! В тот вечер девочку перевели в больницу Сент-Томаса в Лондоне, где она находилась под присмотром специалистов. В течение 72 часов младенец лежал завёрнутым в специальное охлаждающее одеяльце, которое было призвано снизить температуру тела ребёнка, чтобы уменьшить риск повреждений головного мозга.

Через четыре дня после рождения лечение начало приносить свои плоды и родителям наконец разрешили провести с Беатрис больше времени.

Жажда жизни: после того, как врачи опустили руки, младенец ожил, заставив маму рыдать от счастьяJuan Daniel C. Rodriguez / Facebook

К счастью, МРТ не выявила повреждений мозга. Несколько дней спустя счастливые родители смогли забрать малышку домой.

Вот что значит жажда жизни! Нам остаётся лишь пожелать крепкого здоровья крошке Беатрис и её прекрасной маме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этот врач спас тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа

Рекомендуем