Почему ребенок принца Гарри и Меган Маркл никогда не станет принцем или принцессой?

Еще один ребенок в королевской семье может появиться раньше, чем вы думаете! Новая герцогиня Сассекса, Меган Маркл, не скрывает, что не может дождаться момента, когда станет матерью. Но есть одно "но". 

gettyimages

Когда Меган родит ребенка, то он не получит титул принца или принцессы, в отличие от детей герцогини Кембриджской. Но не спешите огорчаться, потому что титулы будут звучать весьма элитно. Будущие малыши Меган и Гарри будут "лордом" и "леди".

gettyimages

Согласно правилам британской короны, только те, кто родился в королевской семье, могут носить титул принца или принцессы. Мать принца Гарри, Диана, была известна как принцесса Уэльская, потому что ее муж был принцем Уэльским, но сама она никогда не упоминалась под таким титулом в официальных документах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кто из королевской семьи работает больше всех

gettyimages

Единственный человек, который может нарушить королевское правило - королева. И однажды она это сделала. Старший сын Кейт и Уильяма не должен был стать принцем, но Ее Величество официально распорядилась изменить этот закон.

gettyimages

Все дети старшего сына Принца Уэльского должны обладать и наслаждаться титулом и атрибутом королевского высочества с званием принца или принцессы с префиксом их христианских имен.

Именно благодаря своей бабуле принц Джордж, принцесса Шарлотта и маленький принц Луи могут наслаждаться такими почетными титулами.

gettyimages

Королева также может издать еще один официальный указ для детей Гарри и Меган, но захочет ли? Об этом узнаем позже.

По материалам: INSIDER

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Большая ошибка королевской семьи: эксперт по этикету объяснил, что не так с поведением новой герцогини

Рекомендуем