5 полезных свойств куркумы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

5 полезных свойств куркумы

Date December 27, 2016 11:14

Удивительные целебные свойства куркумы давно известны в Индии, но в нашей стране эта восточная специя только начинает набирать популярность. Исследования показали, что даже небольшое количество этой специи (одна чайная ложка в день) помогает организму справиться с воспалением, снимает боль, замедляет старение и даже помогает вылечить некоторые виды рака!

Своими целебными свойствами куркума обязана своему активному компоненту – куркумину.  Он помогает организму бороться со свободными радикалами, инфекциями и токсинами. Это настоящее лекарство, которое обладает противовоспалительными свойствами.

Но есть одно важное «НО»

Наш организм практически не усваивает куркумин сам по себе, поэтому для лучшего усвоения лучше всего употреблять куркуму в смеси карри, где она сочетается с другими специями, или же просто добавлять в нее немного черного перца.

Вот какими полезными свойствами обладает куркума:

  • Улучшает работу мозга. Ученые обнаружили, что куркумин положительно влияет на когнитивные функции человека и может отдалить и даже остановить развитие таких болезней, как Альцгеймера и старческое слабоумие.
  • Обладает противовоспалительным действием. Противовоспалительные свойства куркумина можно сравнить по степени эффективности со многими современными лекарствами. Он снимает воспаление и боль при артритах, панкреатитах, боли в суставах и многих других заболеваниях.
  • Полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях. Куркумин помогает избавиться от бляшек в сосудах и таким образом предотвращает образование тромбов. Он также снижает уровень холестерина в крови и повышает тонус сосудов.
  • Улучшает пищеварение. Куркума уменьшает вздутие, газы и брожение в кишечнике.
  • Стимулирует работу желчного пузыря. Людям с чувствительным желчным пузырем стоит избегать ежедневного употребления этого продукта. Но тем, кто страдает от застоя желчи, наоборот, куркума будет очень полезна.

Как видите, всего одна чайная ложка куркумы в день может существенно улучшить ваше здоровье и самочувствие. К тому же куркума действительно очень вкусная. Она отлично улучшит привычный вкус супа, картофеля, плова и даже пасты. Кроме того, эту восточную специю можно смело добавлять и в сладкие блюда – выпечку, десерты, напитки, чай и горячее молоко!

Поделитесь этой ценной информацией со знакомыми!

По материалам: sun-gazing.com

Перевод и адаптация: Маркетиум

Уникальные полезные свойства запеченного лука. Теперь я готовлю его регулярно!

3 ингредиента, и вкуснейшая закуска готова. Я без ума от этого рецепта!