Маринованный сыр Фета. Оригинальная и очень вкусная закуска!

Полезные советы

July 17, 2016 16:44 By Fabiosa

Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но, кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.

[OUTSTREAM]

Ингредиенты:

  • 200-250 гр сыра Фета;
  • сок и цедра одного лайма;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • веточки свежего розмарина;
  • 250-300 мл оливкового масла;
  • багет;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сыр Фета нарезать кубиками и сложить в банку.
  2. Натрите поверх Феты цедру лайма и выжмите сок лайма.
  3. Засыпьте перец горошком и веточки розмарина.
  4. Залейте все ингредиенты оливковым маслом, закройте крышку и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 дня, максимум на 7.
  5. Перед подачей подготовьте брускетты. Нарежьте багет, смажьте его оливковым маслом и выпекайте 5 мин при 175°C (350°F).
  6. Маринованный сыр Фета намажьте на брускетты и украсьте розмарином и долькой лайма.

Приятного аппетита!