Она потеряла своего ребенка и способность к зачатию. Но Бог услышал ее молитвы!

Семья и дети

Мэри-Сьюзен Уильямс всегда мечтала стать матерью. И, возможно, именно поэтому она выбрала профессию учителя. Но в то время, когда она учила детей, она не могла даже представить, что однажды будет матерью своего ребенка всего один день. Она не знала, что ее путь к материнству будет таким долгим.

Когда Мэри забеременела в первый раз, врачи сообщили им на УЗИ, что есть серьезные осложнения и беременность не будет успешной. Требовалась операция, которая в дальнейшем могла разрушить шансы женщины вновь забеременеть в будущем. Но пара решила довериться Богу, и нашла в себе силы пережить этот удар судьбы.

Три с половиной года спустя они узнали, что вновь ожидают ребенка. Муж и жена были на седьмом небе от счастья! Именно тогда они начали вести блог "Наше путешествие веры" и опубликовали сообщение о беременности.

Мэри и Брэндон узнали, что у них будет девочка, и решили назвать ее Даниэла Грейс. Неделя за неделей их волнение росло.

Но потом случилось немыслимое. На 22 неделе Мэри была доставлена в больницу из-за острой боли в животе. Оказывается, у нее началось серьезное внутреннее кровотечение, а хирурги обнаружили повреждение матки.

Если бы женщина не была доставлена вовремя в операционную, она бы погибла. В тот день врачи смогли спасти жизнь только матери, а Даниэль обрела свой дом на Небесах.

Потерю они пережили с трудом. Но Мэри и Брэндон решили не сдаваться, и снова доверились Богу. Их "Путешествие веры" продолжилось... И они написали в своем блоге:

"В Библии (в послании к Евреям 11:1) говорится: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом''. Надеяться.... Это и есть суть веры. Если бы мы могли увидеть и понять все, тогда не было бы необходимости в вере. Мы не можем закрыть блог о нашем «Путешествии веры» только потому, что поездка пошла не так, как мы ожидали. Это путешествие, а не пункт назначения".

Помимо боли от потери Даниэль, Мэри-Сьюзен также потеряла способность к зачатию. Мэри написала в блоге, что тогда они были в самом глубоком отчаянии, но продолжали по-прежнему верить в Бога.

Между тем,  об их истории узнала еще одна пара – Отем и Донаван Андерсоны. Мэри-Сьзен и Брэндон пришли помолиться в церковь, которую также посещали Андерсоны. Выслушав историю супругов, Отем начала читать блог "Наше путешествие веры" блог регулярно, а также вспоминала новых друзей в ежедневных молитвах.

В какой-то момент Отем осознала, что хочет помочь этой семье не только молитвами. И читая вновь блог Уильямсов, она в глубине души почувствовала желание сделать этой семье невероятный подарок. Она вспоминает тогда, что подумала: "Я ведь могу выносить для них ребенка. 9 месяцев мне будет нелегко, но это полностью изменит их жизнь".

Наконец Отем поделилась идеей суррогатного материнства с их общими друзьями, которые, в свою очередь рассказали об этом Мэри и Брэндону.

Мэри не был уверена, консультировалась с врачом, переживала. Но после нескольких писем и звонков от Отем, она и Брэндон неуверенно согласились. И вскоре обе пары встретились.

За ужином Отем развеяла все сомнения, которые значились в "списке" Мэри-Сьюзен. И пара поняла, что этого человека им послал Бог. 3 месяца спустя Отем забеременела.

У Уильямсов снова появилась надежда стать родителями. А Мэри поделилась своими переживаниями: "Перед тем как мы проводили нашу Даниэль, мы видели, насколько она похожа на Брэндона. И нос, и ножки... Это было настолько удивительно! В какой-то момент мы думали, что эта мечта уже не сбудется. Но Бог послал нам Отем".

Заветная мечта Мэри-Сьюзен стать матерью исполнилась, когда Отем родила им сына, Колина. Они 10 лет ждали этого момента, перенося неудачу за неудачей. Но уповали и верили, что у Всевышнего свой план для их жизни. Они признают, что было нелегко. А Брэндон написал в блоге:

"Иногда нам кажется, что наша жизнь не имеет смысла, и вы не понимаете, что делает Бог. Но нужно верить. Я могу не видеть сейчас, что Бог делает в моей жизни, но я знаю, что он есть. Я не чувствую, что Бог любит меня прямо сейчас, но я знаю, что он любит. Я не чувствую, что Бог видел наши переживания, но я верю, что он знает. Я не вижу план, созданный Богом для нас, но я знаю, что он существует. Иногда вера не основана на ощущениях... Но вы просто должны знать, что вы ЗНАЕТЕ".

Бог имеет план для каждого из нас. Мы не всегда это понимаем, а иногда и вовсе не хотим. Но потом приходит вера.

Источник: Our Journey of Faith