Полезные продукты, которые могут нанести серьезн

Полезные продукты, которые могут нанести серьезный вред здоровью

Полезные советы

March 17, 2016 12:03 By Fabiosa

Фрукты и овощи считаются здоровой пищей. Они богаты витаминами и полезными микроэлементами, которые должны быть в ежедневном рационе человека. Поэтому кажется, что их всегда можно есть без малейшего вреда. Спешим развенчать иллюзию. Оказывается, что даже у самых полезных овощей и фруктов может быть своя темная сторона. Достаточно съесть их сырыми, употребить в пищу не ту часть или не в том количестве, и это может иметь самые печальные последствия...

1. Зеленый картофель

vustudents.ning.com

В картофеле много витаминов и минералов, а еще эта клубневая культура является ценным источником углеводов. Но в зеленых частях картошки содержится яд соланин. Все дело в том, что картофель как культура принадлежит к семейству пасленовых, а паслен - ядовитое растение. Поэтому внимательно обращайте внимание на картошку и срезайте зеленые части, поскольку они являются средоточием токсинов.

2. Сырая красная фасоль

pixabay.com

Именно вредность этого продукта в сыром виде объясняет, почему фасоль принято варить долго и на медленном огне. Несмотря на то, что это очень вкусный продукт, сырым он содержит токсичный белок лектин, который погибает при t° больше 75°С. Чтобы уничтожить все ядовитые соединения, варить фасоль нужно не менее получаса.

3. Дикие грибы

publicdomainpictures.net

Грибы - это растительное мясо, продукт, содержащий белок, кальций, калий, селен и витамин D - словом, все соединения, которые жизненно важны для наших зубов, волос, ногтей и сердца. Но есть и обратная сторона: грибы как губки впитывают тяжелые металлы — кадмий, ртуть, свинец, медь. Если вы не можете гарантировать, что лесные грибы не содержат вышеперечисленных "подарков", предпочтите шампиньоны и вешенку. Кстати, последняя - один из немногих продуктов, которые выводят радиацию.

4. Листья ревеня

wikimedia.org

Кто не любит пирожки с ревенем? Вкусные, сочные, в меру кисленькие, они идут с чаем на ура. Но одно дело - стебли, а другое - листья. В них содержится щавелевая кислота, которая в больших количествах может быть смертельно опасна. Смертельной "дозой" для человека весом около 60 кг могут стать 3 кг листьев. Но даже меньшее их количество может стать причиной серьезных проблем.

5. Ядра косточек

pixabay.com

Яблоки, абрикосы, манго, персики и сливы - все это очень полезные фрукты. Но ядра их косточек содержат в себе вещество амигдалин, которое при разрушении переходит в синильную кислоту. В небольшом количестве те же абрикосовые ядра очень полезны, но стоит переборщить - и проблем не избежать. Суточная норма в 5-7 ядер для взрослого человека и в 2-3 для ребенка - оптимальное решение.

6. Сырой маниок

wikipedia.org

Кассава, или съедобный маниок, - пищевое корнеплодное тропическое растение, пришедшее к нам из Южной Америки. По своей пищевой ценности оно во многом напоминает картошку, но в сыром виде в нем содержатся цианогенные гликозиды, которые приводят к летальному исходу. Именно  поэтому маниок нужно тщательно готовить перед употреблением!

По материалам: hometalk.com

Вся Англия была ошеломлена рецептом долголетия этой бабули!

О чем на самом деле говорят белые пятна на ногтях и другие сигналы организма