"О папах и не только..." Светлая история из жизни

Вдохновение

Когда я была ребенком, в кругу моих многочисленных друзей была одна девочка, к которой я очень любила ходить в гости. Это была совершенно необычная семья. Всегда улыбающаяся и доброжелательная мама, много смеха и шуток и какой-то особый культ папы среди домочадцев. С ними также жила бабушка, которой уже было под 90, она довольно слабо видела, но ухитрялась обшивать всю семью умопомрачительными нарядами.

Часто я слышала, как мама Люси повторяет: «Как же, доча, тебе повезло с папой!». Самого папу я видела редко. Но всегда, когда была нужна его помощь, он был рядом. Абсолютно спокоен, эффективен, словом, настоящий образец надежности. За все время в адрес папы от всего Люсиного семейства я слышала только самые лучшие слова. Маму и дочь папа баловал, как мог. Всей семьей они то ездили, то плыли, то летали в какие-то дали, а также окрестности.

answcdn.com

Люська любила делать фотографии. Кстати, снимки у нее получались намного лучше, чем у одесских свадебных фотографов. А научил ее, конечно, папа. Она плавала, готовила, сочиняла стихи... В общем, невероятно комфортный, интересный и цельный человек. Когда я искренне восхищалось очередным талантом подруги, ее мама улыбалась – это в папу!

А потом случилось что-то ужасное. Внезапно папа Люси умер. Ему еще не было и 40 лет. Это было совершенно неожиданно и страшно. Очень долго я боялась заходить к ним. Мне казалось, что нет ничего ужаснее, чем увидеть маму и бабушку, раздавленных горем...

Но прошло время, и как-то раз Люся пригласила меня с заговорщическим видом: «Приходи сегодня, я тебя кое с кем познакомлю». Кто же устоит перед такой интригой? И хотя я все еще боялась увидеть заплаканную Люсину маму, все равно пошла. К тому времени со смерти папы Люси прошло уже полтора года.

Дверь нам с подругой открыл незнакомый дядя.

– Оль, знакомься, это Сергей. Мой очень хороший друг. Он хочет быть моим вторым папой.  Я не против. Нам осталось только уговорить маму.

В тот момент меня очень удивило, что Сергей, который занимался с Люсей ивритом,  был необычайно похож на ее папу. И в 12 лет мы с Люсей поверили в реинкарнацию. Потом все происходило, как в добром кино. Сергей, как и папа подруги, шутя носил на плече то ее, то маму, часто обнимал бабушку и весело целовал в нос счастливую Люську.

Где-то через полтора года у Люськи родилась сестра Иришка. И вот я снова с радостью слышу от Люсиной мамы знакомые слова:  «Как же, доча, тебе повезло с папой!»

И тогда вдруг стало понятно, что все не случайно. Что не могло быть рядом с мамой Люси другого мужчины. Злого, пьяного, грубого, в «трениках» с вытянутыми коленками. Ведь в их солнечном мире такие просто не приживутся, не выдержат дольше двух минут...

И самый лучший в мире папа в мире непременно выберет лучшую в мире маму. Разве не так?

Источник: Olga Korotkova

15 серьезных претендентов на звание «Папа года». Высокая конкуренция!