Это вредное пальмовое масло: как определить его н

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Это вредное пальмовое масло: как определить его наличие в разных продуктах

Date February 2, 2016 10:44

Сегодня пальмовое масло является самым востребованным пищевым маслом в мире. Его популярность можно объяснить довольно легко: масличные пальмы необычайно продуктивны, а масло, которое получают из их плодов, дешево и технологично. Проблема заключается в температуре плавления пальмового масла: она составляет 40 градусов Цельсия, а это означает, что данное вещество способно очень сильно зашлаковывать организм человека, провоцируя повышения веса и риск возникновения онкологии. Пальмовое масло очень дешевое, непорядочные производители упорно добавляют данное растительное масло во все молочные продукты: молоко, творог, мороженное, сыр, сливки, масло, сырки, йогурты и др.

Как же узнать, содержат ли приобретенные вами продукты пальмовое масло?

postila.ru

Еще в магазине начните изучать этикетку продукта. Некоторые производители не пишут в составе формулировку "пальмовое масло", а указывают "растительные жиры". Если вы увидели, что на мороженом или сметане указано, что в состав входят "растительные жиры", знайте: речь идет о пальмовом масле.

Сливочное масло

Нагрейте сливочное масло до температуры 37-38 градусов по Цельсию, если оно полностью растает, значит, продукт натуральный. Если же в сливочной массе останутся кусочки, это значит, что в продукт добавлено растительное сырье. Плюс ко всему масло с добавлением пальмового не будет крошиться, если его намазывать, достав сразу из холодильника, оно будет пластичным. Натуральное масло при охлаждении до 2 градусов будет крошиться.

Мороженое

Оставьте мороженое  при комнатной температуре: настоящее будет размягчаться постепенно, сохраняя форму, а «растительное» долго не будет таять, а потом превратится в прозрачную жидкость. Или возьмите небольшой кусочек мороженого и разотрите его на ладони, если останется тонкая пленка, значит, в продукт были добавлены растительные жиры.

Сыр

Для этого нужно оставить сыр на длительное время при комнатной температуре, то есть преднамеренно его испортить. При порче натуральный сыр засыхает, сыр с примесью пальмового масла при порче растрескивается.

Молоко

Молоко с пальмовым маслом дольше хранится при комнатной температуре, при его порче внешний вид абсолютно не меняется.

Сметана

Натуральная сметана при хранении в холодильнике постепенно загустевает. Сметана на пальмовом масле в холодильнике не густеет.

Сгущенное молоко

Сгущенка с пальмовым маслом всегда немного горчит.

Будьте внимательны при покупке молочных продуктов и обязательно изучайте этикетку.

10 правильных продуктов для быстрой очистки организма

Самый дорогой продукт в мире, по виду которого так и не скажешь