Ей 52 года, но все принимают ее за подругу собственного сына

Вдохновение

У Памелы Джейкобс гладкая кожа, стройная фигура и густые темные волосы, а выглядит она на 20-30 лет. Что же тут особенного? Есть один нюанс: два года назад Памела отметила 50-летний юбилей, а ее сыну уже 21 год.

Джейкобс нередко попадает в забавные ситуации. В частности, ей предлагают билеты на поезд по студенческим тарифам, а мужчины думают, что она не очень удачно шутит, когда она говорит им о своем реальном возрасте.

По словам Памелы, ее мать, братья и сестры тоже выглядят гораздо моложе своих лет. Их семейный секрет прост — хорошие гены, здоровое питание, много упражнений и много кокосового масла. К тому же она еженедельно посещает сауну и никогда не выходит на улицу без солнцезащитного крема.

Памела отмечает, что многие дамы ее возраста не следуют обычным, но действенным методам, среди которых: здоровое питание, регулярные физические упражнения и кокосовое масло.

На отдыхе Джейкобс часто получает комплименты от более молодых мужчин. При этом многие окружающие принимают ее за подружку собственного сына. Конечно, Марли такие ухажеры матери не сильно нравятся, но он знает, что ему не о чем беспокоиться, так как г-жа Джейкобс, которая сейчас находится в разводе, говорит, что у нее нет намерений встречаться с молодыми мужчинами.

«Это, конечно, лестно, но я предпочитаю мужчин своего возраста, а не ровесников сына».

А на этой фотографии Памеле 29 лет. Нужно отметить, что отличий с нынешними снимками почти не наблюдается.

Еще одним секретом молодости Памела считает способность наслаждаться жизнью.

Помимо курьезных случаев при покупке железнодорожных билетов, у нее была также комичная ситуация на осмотре в клинике. Медсестра отказывалась верить, что записи о ее возрасте в карточке подлинные. Особенно ее поразила талия Памелы.

Несмотря на ее завидную внешность Джейкобс говорит, что все-таки замечает некоторые признаки старения присущие ее возрасту, в том числе устает она быстрее, чем в молодости. Поэтому всегда придерживается здоровой диеты, в которой много зелени, балует свою кожу парными  процедурами и, конечно, постоянно использует кокосовое масло.

А вот какие дает советы Памела Джейкобс:

  • «Я большая поклонница кокосового масла. Моя мама приучила нас применять его для волос и кожи. Я использую органическое кокосовое масло для приготовления пищи, снятия макияжа, лечения волос и для увлажнения тела 2 раза в день».
  • Памела исключила из рациона продукты из пшеницы: хлеб и макаронные изделия. И редко ест фрукты с высоким содержанием сахара. В ее рационе много зелени, овощей и лосось. «Я снизила потребление сахара до минимума и съедаю горсть миндаля в день. А кофе пью только один раз».
  • Многие блюда она готовит по-азиатски с пряностями: имбирем, тмином и куркумой, которые очень полезны для здоровья.

    На завтрак: вареное яйцо и тост без глютена или овсяные лепешки и кокосовый йогурт со свежими ягодами и орехами. После еды — кокосовая вода с добавлением жидкого железа.

    Обед: салаты из шпината, сельдереея, капусты, огурца, помидоров, оливок, красного перца, авокадо, бобовых ростков и квашеной капусты. В них она добавляет свежий базилик, кориандр,  семена тыквы и подсолнечника. Из белков предпочитает: лосось, яйца или курицу, которые приправляет оливковым маслом и лимонным соком. «Я также добавляю много кайенского и черного перца».

    Ужин: часть цыпленка, жирная рыба или стейк ягненка с овощами (брокколи, цуккини).

  • В течение дня Джейкобс пьет воду с добавлением свежего сока лайма.

    Занимается фитнесом и йогой. Посещая тренажерный зал, ходит в сауну и русскую баню, где делает пилинг тела и маску для волос Aveda. В сауне находится 10 минут, а потом становится под холодный душ.

  • «Я следую правилу 80/20». Суть этого правила — потреблять 80% полезной пищи и лишь 20% вкусностей, в числе которых у Памелы: пудинги, темный шоколад и алкогольные напитки.
  • Она избегает химических средств, предпочитая использовать розовую гималайскую соль для ванн один раз в неделю для очистки от токсинов. А также регулярно (1-2 раза в неделю) массажирует тело щеткой с щедрым количеством кокосового масла и делает маску для лица.
  • Для макияжа она использует увлажняющий крем-тон (Laura Mercier), тушь Booster Mascara, качественные румяна, блеск Stila клюквенного оттенка и помаду кораллового цвета. А также применяет крем для век, очищающие и питающие маски. При активном солнце всегда пользуется солнцезащитным кремом (SPF25).

«Я не считаю себя абсолютным совершенством, ведь у меня тоже есть недостатки, как и и у других людей. Но я благодарна Богу за то, что у меня есть. И думаю, что еще одним секретом вечной молодости является улыбка. Улыбайтесь каждый день как можно чаще!».

 ©Pamela Jacobs