Ароматный "Папа аль помодоро". Любимый суп Софи Лорен!

Вдохновение

В Италии готовят много восхитительных блюд. Кулинары здесь любят использовать пряные травы, пикантное оливковое масло, мясистые помидоры и другие овощи, впитавшие яркое солнце Средиземноморья.

К слову, женщины здесь стараются совместить приятное с полезным, поэтому готовят блюда, которые не только вкусны, но и помогают сохранить красоту. Так, например, одним из любимых блюд роскошной итальянской актрисы Софи Лорен является суп-пюре «Папа аль помодоро».

Быть может, вам тоже понравится это простой рецепт!

taste

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта (лучше подсушенная);
  • сладкие помидоры — 1, 5 кг;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • оливковое масло;
  • корень сельдерея;
  • пучок свежего базилика;
  • перец чили;
  • соль.

Если не удалось купить или испечь чиабатту, можно использовать черствый хлеб из муки грубого помола. Такой хлеб подчеркнет насыщенный вкус и питательность блюда, насытит его клетчаткой.

В разогретое масло на сковороде или в казане потушите на малом огне мелко нарезанный лук, чеснок и чили. Снимите кожицу с помидоров, обдав их кипятком. Нарежьте помидоры на 4 части и положите их в кастрюлю с маслом. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и тушите около часа.

Перед подачей на стол добавьте в кастрюлю кипяток или овощной бульон, чтобы довести густую томатную массу до консистенции супа. Хлеб с корочкой разломайте на небольшие кусочки и бросьте в суп. Посолите блюдо и еще 2-3 минуты поварите. Выключаем. Теперь нужно добавить чуть-чуть оливкового масла, присыпать пармезаном и украсить свежими листьями базилика. Готово!

Этот ароматный суп с пикантным чесночным ароматом и насыщенным вкусом вас непременно приятно удивит. К слову, в дорогих ресторанах это простое в приготовлении блюдо подается с шиком, но для хорошей хозяйки создать такой шедевр не составит труда!

Как приготовить идеальный гаспачо

Рекомендуем