26-летняя невеста пережила два инсульта и впала в кому перед свадьбой. Её сила духа восхищает!

Вдохновение

September 8, 2016 13:43 By Fabiosa

В ноябре 2015 года жизнь 26-летней Элизы Бони из Чикаго крутилась вокруг важного грядущего события - свадьбы. Невеста и ее семья были всецело посвящены приятным, хотя и не вполне легким хлопотам. И, видимо, на фоне стресса от свадебного переполоха у девушки упал иммунитет и она заболела пневмонией, но тогда особого значения этому не придала. В конце концов, до свадьбы было еще 8 месяцев. Доктор выдала Элизе больничный лист и прописала постельный режим. Через пару дней девушка отправила матери сообщение, что чувствует себя гораздо лучше.

Это было последнее, что она помнила...

В тот злополучный вечер 1 декабря они с Райаном уже ложились спать, когда Элизе вдруг стало плохо и она потеряла сознание. Жених набрал 911. В реанимационном отделении, куда привезли девушку, врачи поставили диагноз: редкий случай тромбоза. Оказалось, что тромб перекрыл главную артерию мозга, а сама Элиза пережила два инсульта. Опасаясь разрушения головного мозга, врачи решились на гемикраниэктомию - удаление части черепа с последующим его восстановлением. Эта операция делается, когда от инсульта человек получает сильный отек головного мозга. Естественно, роскошные каштановые локоны невесты пришлось состричь. Затем для девушки наступил месяц комы.

31 декабря Элиза проснулась от комы, но вместо того, чтобы праздновать канун Нового года, она была вынуждена находиться в палате. Привязанная к кровати, в голубовато-зеленом больничном белье и медицинской шапочке. Врачи не утешили родителей. Они объяснили, что после того, что случилось с головным мозгом их дочери, девушка будет вынуждена заново учиться ходить, говорить и жить самостоятельной жизнью. И на это по прогнозам уйдут годы. Надо ли говорить, что это - страшный сон любого родителя.

В какой-то момент Элиза осознала всю чудовищность сложившейся ситуации, но Райан и родители девушки развеяли все ее сомнения. Вот, что рассказала позже она сама:

"Девочки из моего университетского сестричества Альфа Гамма Дельта* тут же организовали благотворительную страничку, на которой начали собирать деньги мне на лечение. Папа, почитав комментарии, в том числе и от моих бывших сокурсников, просто расплакался. Сейчас благодаря помощи небезразличных людей Элиза проходит восстановительную терапию семь дней в неделю."

*Ремарка: во всех университетах США есть братства и сестричества, в которые по интересам объединяются студенты. Названия обществ состоят из букв греческого алфавита.

"Самое страшное было на уроках по речи. Логопед клал передо мной карандаш или кисточку, а я не могла вспомнить, что это такое и подобрать слово. А потом я должна была учиться ходить. Я - девушка, которая 2 месяца назад участвовала в благотворительном марафоне."

Причину, по которой Элиза пережила два инсульта, врачи так и не выяснили до конца. Одно из наиболее вероятных предположений - сочетание сидячего образа жизни и противозачаточных таблеток. Женщины, принимающие эти препараты, в два раза больше склонны к инсультам. Дело довершили таблетки от пневмонии, которые выписала врач. Они сработали как катализатор.

Благодаря огромной поддержке родных и близких Элиза восстанавливалась буквально на глазах - уже 10 января она сделала свои первые шаги. Но, по словам девушки, самой главной ее опорой был Райан: "Каждый вечер после работы Райан ехал ко мне в больницу и мы вместе смотрели "Теорию Большого Взрыва" и разные фильмы. Он буквально дежурил у моей кровати."

В конце января девушку выписали, хотя она по-прежнему должна была носить защитный шлем. В день святого Патрика Элиза перенесла восстановительную операцию на черепе, которая прошла успешно. Несмотря на 30-сантиметровый шрам на черепе она была счастлива. А 2-го мая девушка уже вернулась на полставки в школу.

Как и планировалось, свадьбу назначили на 16 июля. Невеста была прекрасна в белоснежном платье с русалочьим хвостом, парике из каштановых волос и с золотым браслетом с гравировкой "Надежда После Инсульта".

Сейчас ко всему произошедшему девушка относится с долей доброй иронии, иногда выкладывая в сеть фото Райана в ее парике. Работа в школе теперь идет на полноценной основе, хотя печатать Элизе еще тяжело. Одевается и кушает она самостоятельно. Зато образ жизни девушки стал более продуманным и здоровым: алкоголь, нехватка сна и нервы могут повысить риск повторного инсульта.

А недавно она поделилась мемом с надписью: "Дорогая Жизнь, не нужно было меня так сильно бить, чтобы я выучила урок. Можно было просто прислать письмо!"

Источник: womansday.com

Девушка была парализована по непонятной причине. И сейчас её медсестра узнает, что она снова может ходить

Это уже 11 невеста в этой семье, которая наденет на свадьбу 120-летнее платье!