Как менялись понятия о «правильном» макияже в ра?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как менялись понятия о «правильном» макияже в разные исторические периоды

Date 23 октября 2015 г.

Известный визажист Лиза Элдридж (Lisa Eldridge) предлагает нам ознакомиться с историей косметики.

Визажист сначала воспроизводит макияж древних египтянок, которые первыми разгадали секреты мейк-апа. Эллинская эпоха, средние века, пуританские викторианские времена, страстные дивы 50-х годов, времена Твигги, и, наконец, лица голливудских красавиц.

1. Древний Египет

В Древнем Египте важно было ярко краситься всем, независимо от пола и классовой принадлежности. В Древней Греции же, наоборот, интенсивный мейкап не приветствовался. Женщина должна была олицетворять добродетельность и быть хранительницей домашнего очага. В то время гречанки наносили на лицо тонкий слой белой пудры и немого румян. Их отличительной чертой были также сросшиеся брови.

2. Древняя Греция

3. Средневековая Европа

4. XVI век

В середине 16 века аристократию от среднего класса отличал «тяжелый» румянец. А в 18 веке знать предпочитала чрезмерно выбеливать свое лицо и делать акцент на губах цвета розы.

5. XVIII век

6. Викторианская эпоха

7. Начала XX века

В начале 20 века усиление роли женщин в общественной жизни подтолкнуло их к более смелым экспериментам в мейкапе. Представительницы 20-30-х годов наносили макияж в стиле а-ля леди-вамп.

8. Середина XX века

9. Конец XX века

В течение всего 20 века, женщины, пожалуй, использовали все виды макияжа, которые возможно только представить. Сегодняшние тенденции тяготеют к естественной красоте, но каждая представительница прекрасного пола сама выбирает, как ей краситься.

10. XXI век

В наши дни представительницы прекрасной половины отдают предпочтение так называемому нюдовому макияжу, когда при помощи косметики лишь подчеркиваются естественные черта лица и незаметно маскируются недостатки. Отсутствуют яркие, кричащие, неестественные оттенки.

Источник: Lisa Eldridge

Что может рассказать макияж о вашем характере

25 снимков, подтверждающих чудодейственную силу макияжа