Супруги, которые развелись несколько лет назад, р

СЕМЬЯ И ДЕТИ

Супруги, которые развелись несколько лет назад, рассказали, зачем они каждый год делают совместное фото

Date March 30, 2017 13:57

Развод родителей может стать настоящей психологической травмой для ребенка. Но так не должно быть, уверены Виктория и Адам Болдуин. Несмотря на то, что супруги развелись несколько лет назад, они не прекратили свою традицию ежегодно делать совместные семейные фотосессии. Почему? У них есть общий ребенок – и они не имеют право отнимать у него счастливое детство с двумя родителями.  Вот что они говорят по этому поводу.

"Две верхние фотографии были сделаны, когда мы с Адамом были женаты. Две нижние – через год и два с половиной года после нашего развода. Мы больше не любим друг друга, мы часто спорим по пустякам, мы не остались с ним лучшими друзьями, иногда мы даже раздражаем друг друга. Но мы навсегда связаны одним прекрасным, умным и забавным ребенком – нашим сыночком. Именно поэтому мы уважаем друг друга, мы понимаем, что ни одна из наших социальных ролей не должна стоять выше, чем наша роль родителей. Личные амбиции ни одного из нас не должны быть более важны, чем интересы нашего сына. Именно поэтому мы должны воспитывать его вместе, мы оба должны быть в его жизни. Мы не виним друг друга в том, что наши отношения как пары не сложились. И уж тем более мы не виним в этом нашего сына.

Мы с Адамом не идеальные родители, но когда мы разводились, то заключили договоренность, что превыше всего мы будем ценить интересы нашего сына и тот вклад, который каждый из нас может сделать в его жизнь. Поэтому мы продолжаем традицию семейных портретов, на которые не жалеем денег. Все эти фотографии висят в спальне нашего сына, и, хотя ему не повезло расти с двумя родителями в одном доме, он растет в атмосфере уважения, доброты и сочувствия. Наш ребенок на нашем примере понимает, что такое гибкость и компромиссы".

Комментарии людей разделились: многие считали, что родители поступают правильно, что именно так и должны вести себя супруги после развода, другие же говорили, что это лицемерие и фарс. Конечно, все разводы протекают по-разному, и далеко не всегда можно простить обиду и остаться друзьями, как в случае этой пары. Но единственное, что не вызывает сомнения, — это то, что интересы ребенка родители должны ценить превыше всего. И в этом, безусловно, Адам и Виктория правы на все 100 %.

А что вы думаете по этому поводу? Возможно ли разойтись, оставшись при этом в партнерских и доверительных отношениях?

По материалам: redbookmag.com

Перевод и адаптация: Маркетиум

Родители пришли в ужас, когда узнали правду о прошлом своей приемной дочери

Родители тройни разрезают торт, чтобы узнать пол будущих малышей