Как сценарий индийских фильмов повторился в жизн

ВДОХНОВЕНИЕ

Как сценарий индийских фильмов повторился в жизни актрисы из «Зиты и Гиты»

Date December 20, 2017 18:40

Индийские фильмы – это отдельный пласт в истории мирового кинематографа. Во многих странах есть их поклонники. В картинах, выпущенных Болливудом, привлекают музыка, танцы и обязательно счастливый конец, когда все опять поют и танцуют. Популярных актеров знают наизусть, несмотря на непривычно сложные имена, узнают в любом образе.

Одной из легендарных актрис Болливуда по праву считается Хема Малини, знакомая русскоязычным зрителям по многим фильмам. Самый знаменитый из них – «Зита и Гита», где Хема сыграла роли двух главных героинь, девочек-близнецов. Картина вышла на экран в 1972 году, сразу став хитом кинопроката.

За прошедшие 45 лет Хема снялась в 160 фильмах, вышла замуж и родила двух дочек (нет, не близнецов), стала бабушкой. Кроме того, попробовала себя в качестве продюсера, парламентария, политика. Словом, жизнь у 69-летней Хемы очень активная. Впрочем, глядя на ее фотографии, берут сомнения в правдивости этой цифры. Женщина отлично выглядит, ее фигура сохранила прекрасную форму, осанка все такая же ровная. Говорит, что такие успехи — благодаря правильному питанию, йоге и танцам.

Танцы – это главное увлечение Хемы с детства. Благодаря обучению у самых известных танцовщиков она в совершенстве освоила несколько направлений классического индийского танца. Для фильмов сама придумывала рисунок танцев, сама исполняла их, вызывая восхищение сложностью элементов. Сейчас она иногда выступает вместе с дочерьми в танцевальных программах.

И какой же индийский фильм без любви?! Есть она и в жизни Хемы. Ее любовь – это актер Дхармендра, снявшийся с ней в 28 фильмах.

Этот брак мог не состояться из-за разницы в сословии, в возрасте и семейном положении: мужчина принадлежал к более низкому сословию, был старше на 13 лет и женат. Желтая пресса не скупилась на опубликование пикантных историй, доставляя неудобство обеим семьям. Но сердцу не прикажешь, и Хема упорно отвергала всех женихов, которых ей предлагал отец, настроенный категорически против связи с Дхармендрой.

Сценарий романтических индийских фильмов повторился в жизни актеров – майским днем 1980 года они официально оформили отношения. Тихо, скромно, в домашней обстановке. Страна, консервативная в отношении традиций, восприняла такой шаг спокойно, видимо, решив не препятствовать красивой реальной истории в съемочных павильонах Болливуда. Супруги счастливы вместе уже 30 лет. Одна из дочерей пошла по родительским стопам, став актрисой. Хема и Дхармендра — счастливые бабушка и дедушка, занимаются воспитанием внуков.

В 90-х годах Хема основала компанию «Hema Malini creations», попробовала себя в качестве продюсера и режиссера фильмов. На государственном уровне отмечена за вклад в развитие кинематографа Индии.

Был в жизни пары период политической активности, когда они входили в парламент страны, поддерживали коллег по актерскому цеху в их политической карьере. В течение двух лет Малини возглавляла одну из общенациональных партий Индии.

С 2012 года Хема Малини оставила актерскую карьеру, но с кинематографом не порвала. Как глава индийско-российского комитета дружбы, участвует в проведении фестивалей российских фильмов в Индии, встречается с актерами и режиссерами. Вместе с мужем они частые гости на светских мероприятиях, концертах, фестивалях.

Счастлив человек, который занимается любимым делом, реализовал себя как партнер и родитель. Наверное, в этом тоже кроется секрет сохранения бодрости духа и крепости тела.

По материалам: Wday, Wikipedia