Счастье Натальи Селезневой в кино, театре и лично

Счастье Натальи Селезневой в кино, театре и личной жизни

Вдохновение

February 3, 2018 11:58 By Fabiosa

Зрители всегда считали, что актриса Наталья Селезнева очень красивая: огромные глаза, аккуратненький носик, пухлые губки. Она же себя к таковым не причисляла и всегда относилась к своей внешности скептически. Сказывается природная скромность. Да и не было необходимости акцентировать внимание на внешних данных, чтобы получать роли в кино и театре. Работа ее сама находила, причем с самого первого выхода на сцену в шесть лет.

Театр начинается с детства

© Алёша Птицын вырабатывает характер (1953) /Ленфильм

История была такая: Наташа с родителями прогуливались мимо Театра Советской Армии в Москве. Что-то в ней привлекло внимание актера Михаила Майорова, потому что он здесь же, на улице, предложил попробовать сыграть в спектакле «30 сребреников».  Роль она играла три года, пока не выросла из возраста героини. Так Наталья Селезнева получила пропуск в мир искусства.

Петь, танцевать, изображать кого-то девочка любила с раннего детства. Она росла в творческой семье: папа был известным на всю страну фотографом, мама – популярной художницей. Родители поощряли желание дочери раскрываться через лицедейство. Поэтому дебют на театральных подмостках восприняли как естественное развитие событий.

Во время учебы в школе Наташа попробовала себя и в кинематографе: на симпатичную восьмилетнюю девочку обратила внимание знаменитая писательница Агния Барто, предложив ее на роль в экранизации своего произведения «Алеша Птицын вырабатывает характер». Съемки кинокомедии проходили в Ленинграде, куда мама с дочкой переселились на целый год.

Серьезные комедийные роли

© Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965) / Мосфильм

После съемок в других фильмах решение вчерашней школьницы было закономерным – поступать в творческий вуз. Она выбрала Театральное училище им. Б. В. Щукина, знаменитую «Щуку». Все знали, что руководство вуза категорически выступало против съемок студентов во время учебы. Но именно в этот период Наталье предложили роль «хорошей девочки Лиды» в комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Новелла «Наваждение» как раз была посвящена студентам, и Селезнева идеально подходила под образ. Режиссера Леонида Гайдая она покорила своей естественностью, поэтому после проб он сразу утвердил ее. Оставалось договориться с руководством «Щуки». Будущая комедийная звезда очень волновалась на этот счет, но добро на совмещение учебы и съемок было получено. Сегодня можно с уверенностью сказать, что это большая удача для всех зрителей, иначе не было бы великолепного дуэта Натальи Селезневой и Александра Демьяненко, и не привезли бы они специального приза с кинофестиваля в Чехословакии.

© Иван Васильевич меняет профессию (1973) / Мосфильм

С великолепным Шуриком актриса еще раз поработает в паре в комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Этот фильм будет значимым для актрисы в плане ее возрождения в кинематографе. Дело в том, что в течение нескольких лет Селезнева, как актриса Театра Сатиры, играла роль обаятельной пани Катарины в телевизионной передаче «Кабачок 13 стульев».

© Кабачок 13 стульев (1966) / Первый канал

Вся страна по вечерам с огромным удовольствием следила за веселыми событиями в польском кафе и за нарядами модной пани. Этот образ стал как клеймо, пусть даже самое красивое и милое. Актрису перестали приглашать в кино, режиссеры не видели ее в другой роли. Поэтому она была признательна Леониду Гайдаю за его веру и приглашение на съемочную площадку. Звезда Натальи Селезневой вновь засияла на кинематографическом небосклоне.

Любовь на всю жизнь

Съемочная площадка подарила Наталье первую и единственную на всю жизнь любовь. Во время съемок фильма «Калиф-аист», где она играла роль принцессы, увидела актера Владимира Андреева за пианино. И пропала! Она еще не знала, что ему 37 лет и он женат. Ей просто захотелось быть с ним. Коллеги посочувствовали и предложили оставить эту мысль. Обычно скромная и спокойная 22-летняя девушка решила добиться своего. Как рассказывают друзья семьи, когда жена Андреева узнала об этом, то не стала скандалить, а дала мужу развод. Через несколько лет она вышла замуж за француза, уехала к нему на родину и была счастлива в новом браке. Поговаривают, что в одном интервью даже высказала благодарность Селезневой за то, что так все сложилось.

© Страна хороших деточек (2013) / Новые люди

Такому развитию событий рада и Наталья, потому что с мужем они живут счастливо почти 50 лет. У них есть сын Егор, который не пошел по родительским стопам, а посвятил себя дипломатической миссии. У него двое детей, которым дедушка и бабушка счастливы уделить время.

Наталья Игоревна по-прежнему играет в Театре сатиры, занимается общественной деятельностью, обожает кормить семью вкусными блюдами, рада повозиться на даче. Она так же прекрасно выглядит, полна оптимизма и жизнелюбия. Народная артистка России имеет достойный послужной список ролей в кино, телеспектаклях, озвучивала мультфильм.

Секрет семейного счастья видит в том, что они с мужем все трудности и радости переживали вместе, всегда поддерживали друг друга, чувствовали рядом плечо партнера: «Встретить своего человека — это судьба. А совместная жизнь — взаимный труд. Наша семья очень крепкая и построена на огромной любви, доверии».

Отличный пример взаимоуважения в паре!

По материалам: GoodhouseAif