Визажист Тал Пелег: «Глаза – это полотно для воплощения моих фантазий»

Вдохновение

Художник-визажист из Израиля Тал Пелег уже несколько лет покоряет мир уникальными яркими рисунками, используя глаза, веки, брови в качестве полотна для своих творений в стиле арт-макияжа. Полученный результат сложно назвать обычным словом – макияж, даже если есть приставка «арт», потому что увиденное воспринимается как художественные картины в самом широком смысле слова.

Искусство всегда присутствовало в жизни Тал, и на разных этапах это было увлечение рисованием, фотографией, дизайном, макияжем. Ей все нравилось и вызывало интерес. Несколько лет назад она объединила эти направления в искусстве визажа, посчитав, что форма глаза  идеально подходит для воплощения творческих идей. Такой выбор более чем объясним, ведь глаза – самая выразительная часть лица, а в дополнении с необычным ярким рисунком эффект многократно усиливается.

Темы работ самые разные – сказочные сюжеты, животные, люди, эмоции, важные события в социуме. Вдохновением для рисунков Тал служат события в окружающем мире, которые получают своеобразную интерпретацию в душе художника.  Может быть, поэтому ее рисунки воспринимаются как полноценные истории и находят мощный отклик в душе каждого, вызывают искренне восхищение и надолго запоминаются.

Удивительные рисунки Тал Пелег создает на своих глазах, используя самые лучшие качественные тени для век, пигменты, жидкие подводки, кисточки. Для достижения яркости красок использует специальную основу для стойкого макияжа. Иногда по ходу процесса визажист вносит изменения в заранее придуманный эскиз. На каждый рисунок уходит в среднем три часа, и это время вдохновения, полета фантазии и напряжения.

Каждый шедевр имеет название, иногда стихотворные строки сопровождения и упоминание источника вдохновения. Впрочем, чаще всего замысел угадывается без дополнительных объяснений. Например, Рождество, Хеллоуин, сказка о принцессе на горошине, фильм «Ла-Ла Ленд», мультфильмы Уолта Диснея и другие. Много рисунков с кошками, где идеально передана их грациозность.

Иногда художница делает ремейки своих предыдущих работ, если чувствует желание. Например, один из таких ремейков сделан на знаменитую картину Сальвадора Дали «Постоянство памяти» (The Persistence of Memory).

У Тал Пелег — огромное число поклонников. Выставленные в социальных сетях работы моментально собирают тысячи лайков, и их число постоянно растет, так как весть об удивительных работах быстро распространяется по миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Бьюти-уроки стиля и макияжа от первых леди разных стран мира

5 ошибок, которые совершают многие женщины при нанесении макияжа

Рекомендуем