Молодая мама из Швеции показала всему миру, как соцсети заставляют нас соответствовать "золотому стандарту Инстаграма"

Вдохновение

Культ идеального тела буквально берет умы и души штурмом. Профили в соцсетях с фитнес-моделями, ангелы Victoria's Secret, возвращающиеся на подиум вскоре после рождения детей, и просто стройные знаменитости в 40+ -- все это заставляет относиться к своему телу как к выкройке, которая соответствует или не соответствует ожиданиям.

Молодая мама из Швеции Сандра Юрдин (Sandra Uhrdin) -- одна из тех, кто не поддался этой истерии и предпочитает реально смотреть на вещи. Недавно в своем Instagram она выложила фото в популярном стиле "до и после". Обе фотографии были сделаны через несколько недель после родов. По обстановке комнаты и малышу на руках можно понять, что разница между ними -- пара минут.

Но животик молодой мамы на этих снимках сильно отличается. Слева он полностью соответствует "золотому стандарту Instagram" -- плоский, подкачанный. Кого волнует, что ты недавно родила? Красота дороже! А справа мы наблюдаем реальную картину: растянутая кожа, еще не ушедший объем, слегка деформированная область вокруг пупка. В этом нет ничего страшного, ведь в течение 9 месяцев этот самый животик был целым миром для маленького сына Сандры. И это красиво! Быть матерью -- красиво! А "эффект фотошопа" достигается за счет утягивающих лосин с высокой посадкой.

Своим коллажем фру Юрдин показала, что не нужно пытаться втиснуться в придуманные кем-то рамки: "Ваше тело менялось, чтобы выносить ребенка, в течение многих дней. И оно физически не может измениться в один миг! Я за то, чтобы дать необходимым процессам идти своим чередом". При этом очевидно, что со спортом Сандра дружит. Но она умеет правильно расставить приоритеты. Женщина говорит, что безмерно благодарна Богу за рождение двух прекрасных мальчиков и ни за что не променяла бы ощущения материнства на безупречное тело.

По мнению специалистов, после диеты период восстановления занимает столько же времени, сколько длилась сама диета. Вот и с беременностью так же. Нет никакой надобности надрывать свой организм и форсировать события. Вам завтра на подиум?

Возможно, многие женщины не могут долго восстановить стройность и физическую форму после родов именно потому, что они смотрят в зеркало и думают о своих недостатках. Их негативные мысли буквально поедают их изнутри. А организм, сохраняя текущий вес, просто включает защитную реакцию.

Не знаю, как для вас, а для меня прекраснее не идеальная фигура, а живая. Глядя на сияющую счастьем Сандру Юрдин, я понимаю, что хочу быть именно такой через две недели после рождения ребенка. Счастливой.

Рекомендуем