Вместе до конца дней своих: пожилые супруги скончались с разницей в 40 минут

Вдохновение

Исаак и Тереза Ваткин любили друг друга 69 лет. Пара встретилась в родной Аргентине, а затем переехала в Иллинойс, чтобы создать крепкую семью. Исаак работал торговцем кошерного мяса, а Тереза вела домашнее хозяйство и параллельно работала мастером маникюра. Вместе пара воспитывала троих детей, а потом и внуков.

По словам семьи, Исаак и Тереза удивительным образом создавали вокруг себя теплую и уютную атмосферу. И все же, порой жизнь преподносит болезненные сюрпризы.

Терезе поставили диагноз — болезнь Альцгеймера. Исаак в свои 80 лет научился пользоваться компьютером только для того, чтобы разузнать о всевозможных способах лечения этой болезни.

Состояние Терезы все ухудшалось. Семья решила, что ей стоит отправиться в больницу, где за ней будут ухаживать врачи. Исаак согласился, но не прекращал искать решение, которое могло бы вылечить его жену. Он навещал ее каждый день. Спустя какое-то время Исаак оказался в той же больнице в качестве пациента. Возраст давал о себе знать, поэтому мужчина тоже столкнулся с проблемами со здоровьем.

В одну ужасную субботу сотрудники обнаружили, что состояние обоих пациентов заметно ухудшилось. Они очень тяжело дышали и почти не реагировали на внешнее вмешательство. Врачи решили сдвинуть кровати мужа и жены. Все члены семьи собрались рядом и положили свои руки на руки Терезы и Исаака. Именно в этот момент Тереза сделала свой последний вздох и мирно скончалась в возрасте 89 лет.

Сотрудники больницы вновь раздвинули кровати, но через 40 минут Исаак тоже скончался в возрасте 91 года.

Все члены семьи в один день испытали невыносимую горечь утраты, но они знали, что Исаак и Тереза теперь вместе на небесах.

"Не хочется видеть, как они уходят, - признался внук Вильям Ваткин, - но уйти вдвоем - лучшее, чего они могли желать для себя".

Семья устроила совместные похороны для супругов.

"Их любовь друг к другу была такой сильной, что они попросту не могли жить друг без друга," - сказала их дочь Клара Гесклин во время службы.

Они любили друг друга до самой последней секунды. Это именно та история, в которой уместно сказать всем известное: жили они долго и счастливо и умерли в один день.

По материалам и фото: sosharethis.com

Перевод и адаптация: Маркетиум 

Маленькая девочка не хотела обнимать бабушку. Ее мама объяснила, почему не стоит заставлять детей делать это

“Мы попрощались с малышкой сразу же после ее рождения”. Мать выносила ребенка со смертельной болезнью, чтобы пожертвовать его органы

Интересно