10 вопросов, на которые нужно ответить за 10 секунд

ВДОХНОВЕНИЕ

10 вопросов, на которые нужно ответить за 10 секунд

Date May 27, 2017 19:26

Как уже неоднократно было доказано, уровень IQ далеко не всегда отображает истинное умение мыслить. Многим мудрецам, которые знают едва ли не обо всём на свете, порой приходится поломать голову над, казалось бы, элементарными вопросами!

Andrii Oleksiienko / Shutterstock.com

Почему бы и вам не проверить, насколько вы сообразительны? Представляем вашему вниманию 10 каверзных вопросов, ответы на которые очевиднее, чем вы думаете! 

1. Какая гора была самой высокой на Земле до покорения Джомолунгмы?

Ответ: Джомолунгма.

2. Меня покупают для еды, но никогда не едят. Кто я?

Ответ: Тарелка. Вилка и ложка также подходят.

3. Что появилось раньше: яйцо или курица?

Ответ: Яйцо. Динозавры откладывали яйца задолго до появления куриц.

4. Оля стоит позади Коли, а Коля — позади Оли. Как такое возможно?

Ответ: Они стоят друг к другу спиной.

5. Чем больше ты берёшь, тем больше их становится. О чём это?

Ответ: О долгах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 молодоженов, которые предпочли юмор банальным сентиментальным фото

6. Двум мужчинам нужно было переправиться через реку, но лодка могла выдержать только одного. Оба успешно переправились на другой берег. Как у них это получилось?

Ответ: Они были на противоположных берегах.

7. У мамы Ани трое детей. Двоих зовут Вера и Надежда. Как зовут третьего ребёнка?

Ответ: Её зовут Аня.

8. Можно ли уронить яйцо на цементный пол и не разбить его?

Ответ: Конечно! Цементный пол сложно разбить яйцом.

9. Заключённый задумал побег из тюрьмы, находившейся на острове, но не умел плавать. Он всё-таки сбежал, не используя никаких подручных средств. Как ему это удалось?

Ответ: Он сбежал зимой, когда вода замёрзла.

10. По пути в город я встретил мужчину и двух женщин. Каждая женщина несла переноску с кошкой, у каждой из которых было по 4 котёнка. Сколько ног у тех, кто шёл в город?

Ответ: Две. В город шёл только я, а остальные шли из города.

А над какими вопросами пришлось поломать голову вам? Ответы в комментарии!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тест на логику и эрудицию из 15 вопросов