Из жены другого — почти в короле?

ЗНАМЕНИТОСТИ

Из жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца Чарльза

Date July 4, 2019 10:19

Камилла Паркер Боулз – одна из не самых популярных представительниц британской королевской семьи, однако именно рядом с ней старший сын Елизаветы II обрел настоящее счастье. Их любви уже почти полвека, но только в 2005 году они смогли заключить законный брак. Что же стало причиной такого долгого и тернистого пути герцогини, и как она сумела добиться того, чтобы королева сменила гнев на милость?

Из жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца ЧарльзаИз жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца ЧарльзаGetty Images / Ideal Image

Наследник престола познакомился с очаровательной дочерью майора британской армии, Брюса Шанда, на одном из мероприятий, организованном их общей подругой, в далеком 1970-м году. Девушке был абсолютно чужд аристократический снобизм, который в совершенстве усвоили все прекрасные дамы, которые окружали молодого принца. 

Молодые люди встречались непродолжительное время, однако королева Елизавета не рассматривала Шанд в роли потенциальной невестки.

Перед тем, как присоединиться к Королевскому флоту, Чарльз сам разорвал эти отношения, однако несколькими годами позднее, в 1973-м, умолял возлюбленную не связывать себя узами брака с Эндрю Паркер Боулзом. Несмотря на замужество, Камилла не прекратила тесно общаться с бывшим поклонником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли Чарльз хорошим королем? Принц Филипп в этом сомневается

Сложно поверить, но еще 30 лет назад неравный брак наследника престола с уже побывавшей замужем женщиной был немыслим. Чарльз стал ухаживать за Сарой Спенсер, однако вскоре предпочел девушке ее же младшую сестру, Диану.

Из жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца ЧарльзаИз жены другого — почти в королеву: Камилле Паркер Боулз понадобилось 35 лет, чтобы стать супругой принца ЧарльзаGetty Images / Ideal Image

Королева одобрила выбор сына. После пышной свадьбы Камилла стала частью жизни не только Чарльза, но и его новоиспеченной супруги.

Стоит отметить, что после заключения брака принц прекратил свои отношения на стороне – первые 5 лет пара прожила в гармонии. Однако уже в 1986-м Чарльз вновь стал частым гостем в доме Камиллы. 

Практически 10 лет понадобилось герцогине, чтобы сменить гнев королевы Елизаветы на милость. Впервые действующая монархиня посетила мероприятие, в котором принимала участие и нынешняя супруга ее старшего сына, в 2000-м году. Более того, ранее, чтобы не встречаться с женщиной, которая разрушила благополучный брак Дианы и Чарльза, она отказалась присутствовать на торжестве в честь 50-летия последнего. 

Getty Images / Ideal Image

Они счастливы, несмотря на существенные различия. Камилла всегда описывала своего супруга как очень деятельного и много работающего человека. Герцогиня Корнуольская же менее публична, хотя и сопровождает мужа на мероприятиях государственного масштаба. У обоих к тому моменту, когда они открыто заявили о своих отношениях, уже были довольно взрослые дети. Камилла привыкла проводить много времени в компании своих внуков, Чарльз же стал дедушкой совсем недавно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как принц Чарльз жестоко пошутил о новорождённом Гарри после 9-часовых родов

Getty Images / Ideal Image

Вместе с тем герцогиня Корнуольская добросовестно исполняет возложенные на нее обязанности и даже не старается стать второй Дианой, отказавшись в свое время от титула принцессы, носить который после замужества имеет полное право.

Getty Images / Ideal Image

Несмотря на то, что долгие годы Камиллу не осуждал только ленивый, она сумела найти общий язык со всеми своими новыми родственниками, а также заслужить уважение британцев благодаря собственной работе. Более того, их с принцем Чарльзом история может быть тем самым фундаментом, благодаря которому Уильям и Гарри смогли создать семьи по любви, ведь всем известно, что ни Кейт, ни Меган не обладали знатным происхождением.