Привет из прошлого: сомнительные факты из биографии супруг сегодняшних королей и принцев

Сложно не согласиться с тем, что у каждого человека есть свои скелеты в шкафу – каждому из нас свойственно совершать ошибки, которые со временем забываются, но только не в том случае, если их делает известная женщина – супруга принца или другого титулованного мужчины, претендующего на трон, причем не столь важно, какой страны. Еще несколько лет назад темой для обсуждения была Кейт Миддлтон, и некоторые факты из ее биографии были довольно интересны. Например, ее происхождение вовсе не знатное, у нее есть «проблемные» родственники (сестра, выступающая в мужских клубах, и дядюшка, ранее связанный с наркобизнесом). Негодование вызывал и тот факт, что в молодости она прошлась по подиуму в прозрачном платье и была моделью известного бренда Levi's. К счастью, в последнее время герцогиню оставили в покое, так как переключились на ее будущую родственницу, Меган Маркл, но ведь эти девушки – не единственные представительницы королевских династий. А многим их «коллегам» приходилось пытаться скрыть и более серьезные проступки. Однако, переходим к делу.

1. Метте-Марит, кронпринцесса Норвегии

Сегодня эта не по-королевски скромная женщина, заботливая мать и активный общественный деятель является чуть ли не символом своей страны – ее любят, уважают и ставят в пример. Супругой кронпринца Хокона она стала в далеком 2000-м году, а это значит, что практически 2 десятилетия ни журналисты, ни подданные уже не ищут компромат на нее, хотя в начале отношений этой пары выбор одного из наследников престола шокировал.

gettyimages

Во-первых, девушка была откровенно неблагополучной – она работала официанткой, причем в довольно сомнительных заведениях. Во-вторых, у нее подрастал внебрачный сын, что само по себе противоречило самой концепции заключения брака с такой избранницей. Конечно же, пресса сразу же стала искать ответ на вопрос, кто же отец ребенка и почему он не принимает участия в его воспитании. Практически сразу выяснилось, что мужчина привлекался к ответственности за хранение и распространение наркотических веществ, что наложило соответствующий отпечаток на репутацию будущей супруги Хокона – ясно ведь, что она вращалась в тех же сомнительных кругах, что и ее бывший возлюбленный.

Сильнее общественного мнения и неприятия родителей оказалась любовь кронпринца – он не только связал себя узами брака с Метте-Марит, в котором появились их общие дети, но и стал настоящим отцом для ее старшего сына.

2. София Хеллквист, герцогиня Вермландская

Известие о том, что Карл-Филипп, брат кронпринцессы Виктории, «связался» с Хеллквист, стало скандалом, вызвавшим мировой резонанс. И это неудивительно – репутация этой девушки более чем сомнительна. В начале нулевых она уже была широко известна в определенных кругах – София работала моделью для мужских журналов, причем не отказывалась и от фотосессий формата «ню». Шведские поданные не один год наслаждались ее снимками, однако в скором времени посчитали, что Карл-Филипп, за плечами которого также не самое безоблачное, полно скандалов прошлое, выбрал девушку под стать себе.

gettyimages

В свое время София не стала ограничиваться работой моделью В 2005-м она участвовала в популярном и довольно сомнительном реалити-шоу Paradise Hotel, где дошла до финала. Хотя стоит отметить, что это было пиком ее неоднозначной карьеры. В скором времени после закрытия проекта она получила образование и открыла собственную школу йоги. Спустя 4 года после знакомства пара узаконила свои отношения и с тех пор живет довольно скромно и благопристойно, воспитывая двух сыновей.

Интересный факт: Карлу-Филиппу была уготована совсем другая судьба – молодой человек должен был жениться на Эмме Перланд, успешном PR-менеджере с безупречной репутацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно о Джецун Пеме — самой молодой королеве в мире

3. Тесси Антони, принцесса Люксембурга

История любви Тесси Антони, дочери простого кровельщика, и принца Луи Люксембургского очень романтична. Они познакомились в Косово, где его будущая супруга работала в составе миротворческой миссии – она была служащей армии и единственной женщиной в отряде. Роман был очень стремительным, что стало ударом для родителей наследника престола – они рассчитывали, что сын сделает более выгодную партию с политической точки зрения.

gettyimages

Настоящий скандал разгорелся незадолго до свадьбы, которая все-таки состоялась в 2006-м – на тот момент у девушки уже был ребенок, правда, отцом его являлся как раз ее будущий супруг. Этот союз называли морганатическим, его считали жутким мезальянсом. По этой причине Тесси так и не была удостоена никакого титула, благо, немилость длилась всего три года. В 2009-м она стала принцессой Люксембурга, соответствующие статусы получили и оба сына пары, в том числе и старший, родившийся, что называется, во грехе.

4. Мейбл Виссе-Смит, графиня Оранская-Нассау

Принц Голландии Йохан Фризо встретил красавицу Мейбл благодаря ее профессии – девушка работала в благотворительной организации и была, казалось бы, идеальной кандидаткой в супруги наследника престола. За тем, как разворачивались отношения всеобщего любимца с его возлюбленной, без преувеличения следила вся страна. Неприятный факт из ее прошлого всплыл гораздо позднее, когда дело шло уже к свадьбе. Оказалось, что эта очаровательная хрупкая блондинка незадолго до знакомства с будущим супругом состояла в отношениях с крупным голландским мафиози, печально известным в Нидерландах Клаасом Бруинсма – это стало причиной тому, что правительство наложило на брак категоричный запрет.

gettyimages

Принц не захотел лишать себя любви, зато с легкостью отказался от каких-либо претензий на престол. В итоге пара прожила в согласии несколько лет вплоть до несчастного случая, который произошел с Йоханом Фризо в 2013-м. На одном из горнолыжных курортов его накрыло снежной лавиной, после чего мужчина долгое время пребывал в состоянии комы. К сожалению, он так и не вышел из нее, а его красавица-вдова теперь сама растит двух очаровательных дочурок.

5. Кендра Спирз, принцесса Персии

Рахим Ага Хан, пусть и не считается принцем в традиционном понимании этого слова, является наследником одного из очень влиятельных мусульманских кланов и, как гласит его семейная история, потомком пророка Мухаммеда. Его супругу, принцессу Сальву Ага Хан, до этого известную под именем Кендры Спирз, часто называют «американской Золушкой».

gettyimages

Девушка выросла в самой обычной среднестатистической семье в Сиэтле. Она получила неплохое образование и стала дипломированным специалистом в области социологии, однако решила остановиться на карьере модели, о которой мечтала еще с юности. Примечательно, что Кендре, в отличие от многих своих коллег, не пришлось обивать пороги различных агентств – представителям Ford Models случайным образом попались на глаза ее фото в одной из социальных сетей, благодаря чему она и получила первые свои предложения о сотрудничестве. С будущим супругом Спирз познакомилась благодаря их общей знакомой, Наоми Кэмпбелл, а спустя 4 месяца пара сыграла пышную свадьбу.

Где же темное пятно в ее биографии? Ответ может удивить: после замужества, едва ли не обязательным условием которого было то, что девушка приняла ислам, она не оставила работу. В понимании многих неприлично это потому, что некоторые образы принцессы более чем откровенны. Кендра, которая стала впоследствии Сальвой Ага Хан, на все официальные мероприятия предпочитает надевать национальные наряды, однако в менее формальной обстановке ее аутфиты можно охарактеризовать как европейские. К тому же, она не раз становилась лицом известных брендов, то есть красотой супруги принца могут наслаждаться все, кому угодно, что также противоречит мусульманским обычаям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бьюти-уроки стиля и макияжа от первых леди разных стран мира

6. Мари, принцесса Дании

Мари – обладательница практически безупречного резюме. Во-первых, она происходит из старинного рода французских баронов, что автоматически несколько возвышает ее над всеми попавшими в нашу подборку прекрасными дамами. Во-вторых, в свое время она получила блестящее образование в сфере искусств, что было, вероятно, решением для души, и экономики. Для ее супруга, принца Иоахима, этот брак стал вторым, и Мари производила впечатление идеальной по всем параметрам жены венценосной особы – активно занималась благотворительностью, превратилась в заботливую мать и образцово-показательный собирательный образ, который многие датчанки пытаются копировать.

gettyimages

Казалось бы, что с ней может быть не так? И все же темное пятно в ее прошлом нашлось, пусть и спустя годы. Поскольку выходила замуж она в достаточно сознательном возрасте, вполне логично, что и отношения с другими мужчинами у Мари уже были, удачные и не слишком. Так, несколько лет назад один из бывших партнеров стал шантажировать принцессу Дании, угрожая обнародовать фотографии и видео, доказывающие, что еще подростком она участвовала в оргиях, а в ранней молодости вела более чем разгульный образ жизни.

Скандал удалось замять, но чем закончилась история с вымогательствами, до сих пор остается тайной. Согласно одной из версий, все это было всего лишь вымыслом, по другим данным, принцесса смогла откупиться от бывшего возлюбленного, получив компромат (весь ли, если это так?) в собственные руки.

7. Немного истории: Рита Хэйворт, принцесса Персии

Кендра Спирз – не единственная известная девушка, сделавшая такую выгодную партию, а Рахим Ага Хан – далеко не первый потомок пророка Магоммеда, заполучивший в жены одну из самых красивых женщин. Десятилетиями ранее его собственный дед, также наследный восточный принц, сумел добиться благосклонности богини голливудского Олимпа, Риты Хейворт.

Несмотря на известность и поразительную красоту его избранницы, мусульманское сообщество приняло актрису далеко не с распростертыми объятиями. Во-первых, она уже была дважды разведена и воспитывала дочь от предыдущего брака с режиссером Орсоном Уэллсом. Во-вторых, только недавно расторгнув связывавшие ее узы, красавица охотно флиртовала с многими мужчинами, хотя до серьезных отношений так и не дошло.

Их роман длился немногим менее года, после чего пара сыграла пышную свадьбу, а еще через некоторое время в их семье родилась чудная девочка. Стоит отметить, что принцессой Хейворт пробыла совсем недолго – через несколько лет она ушла от мужа, пресытившись его постоянными изменами и непримиримыми разногласиями социального характера.

Быть супругой наследника престола или частью монаршей семьи – это не просто огромная ответственность, но и определенный риск. Наверное, у каждого из нас есть некоторые прегрешения, о которых мы предпочитаем не распространяться, однако гораздо больший резонанс получают подробности из жизни знаменитых женщин. Быть может, в скором времени станут известными не менее пикантные тайны тех, кого мы, казалось бы, прекрасно знаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совсем не белая овечка: журналисты раскрыли пикантные подробности из жизни королевы Летисии

Интересно