3 рецепта супов для восстановления сил в холода

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

3 рецепта супов для восстановления сил в холода

Date February 6, 2018 14:32

Зима - период, когда супчики становятся неотъемлемой составляющей домашнего меню. В самые холодные дни даже поход за хлебом - настоящее испытание, а действенным и быстрым способом согреться станет тарелка горячего супа. Не стоит также забывать и о том, что это полезно. Предлагаем 3 рецепта оригинальных супчиков, которые помогут восстановить силы, когда вы вернётесь с холодной улицы.

1. Крем-суп из тыквы с маскарпоне

NatalyaBond / Shutterstock.com

Ингредиенты:

  1. Тыква - 1 кг.
  2. Картофель - 100 г.
  3. Белая часть лука-порея - 200 г.
  4. Сливки - 80 мл.
  5. Мед - 150 г.
  6. Маскарпоне - 120 г.
  7. Оливковое масло.
  8. Соль, сахар (по вкусу).
  9. Тыквенные семечки для декора.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук, а картофель и тыкву поджариваем до золотистой корочки. Заливаем 1 литром воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем в суп соль, сахар и мед. Блендером доводим все это до кремовой консистенции, а отдельно взбиваем маскарпоне со сливками и щепоткой соли. Разливаем суп по тарелкам, а сверху добавляем маскарпоне. Посыпаем тыквенными семечками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 рецепта с грецкими орехами на быструю руку

2. Сырный крем-суп

Cesarz / Shutterstock.com

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый - 80 г.
  2. Сыр плавленый - 200 г.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Петрушка или зеленый лук (по вкусу).
  6. Чеснок - 1 зубчик.
  7. Овощной бульон.
  8. Соль, перец.

Способ приготовления:

Доводим до кипения овощной бульон. В сковороде обжариваем чеснок, картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Высыпаем все это в бульон и варим 10 минут. В кастрюлю добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем. Затем твердый натертый сыр, соль и перец. Греем еще 5 минут, не доводя до кипения. Взбиваем блендером. При подаче украшаем блюдо нарезанной петрушкой или зеленым луком.

3. Картофельный суп с зирой

Jane Rix / Shutterstock.com

Ингредиенты:

  1. Картофель - 5 шт.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Сливки - 200 мл.
  4. Зира - 1 ст. л.
  5. Чеснок - 6 зубчиков.
  6. Топленое масло.
  7. Соль, перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Измельченный лук пассируем на масле до золотистого оттенка. Добавляем кубики картофеля и очищенный чеснок. Жарим все это 10 минут. Добавляем литр кипятка, приправляем перцем и солью. Варим еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавляем сливки, нагреваем суп, но не доводя до кипения. Взбиваем блендером, чтобы получился крем-суп. На сковороде поджариваем зиру (1-2 минуты). При подаче украшаем блюдо ею, сухариками и маслом.

Приготовление этих рецептов будет не только полезным, но еще и интересным опытом, ведь все они требуют от кулинара творческого подхода и старательности. Крем-супчики нынче в моде, поэтому мы предложили именно такие рецепты. Bon Appétit! ;)