Быстрый рецепт вкуснейших рогаликов с повидлом, ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Быстрый рецепт вкуснейших рогаликов с повидлом, как в лучшей школьной столовой

Date March 14, 2018 11:39

Рогалики с повидлом - прекрасная "компания" во время чаепития. Сладкие, румяные, хрустящие, но в то же время нежные и мягкие - все это о них. И еще одна особенность - их всегда мало! Сегодня предлагаем узнать простой и быстрый рецепт рогаликов с повидлом на сметане. 

Вкусная минутка / Youtube

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • сметана - 250 г;
  • маргарин или сливочное масло - 200 г;
  • дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • повидло;
  • сахар.

Рецепт

Добавляем в молоко дрожжи и хорошенько размешиваем. Просеиваем в другую миску муку. Добавляем маргарин или сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть податливым, чтобы руками хорошенько смешать его с мукой. Получается крошка. Вливаем туда молоко и дрожжи. 

Добавляем сметану и ванилин, а потом начинаем замешивать тесто. Оно должно стать упругим и однородным. Накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут.

Вкусная минутка / Youtube

Столешницу посыпаем мукой и вновь слегка месим тесто. Разрезаем его на 4 части. Берем каждую по очереди и раскатываем в форму круга, а затем разрезаем, как торт. Получается 8 "кусочков", в каждый из которых мы и выкладываем повидло.

Вкусная минутка / Youtube

Затем аккуратно сворачиваем тесто в рогалик. Детально это можно увидеть на видео. Затем макаем верхушку в сахар и кладем на противень, предварительно застелив его пергаментом. 

Вкусная минутка / Youtube

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут. По готовности рогалики станут румяными. Несмотря на всю силу соблазна, дайте им хорошенько остыть, потому что повидло будет куда горячее, чем тесто! Будет время заварить чай и удобно разместиться за столом. Приятного аппетита! :)

По материалам: Вкусная минутка / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешево и вкусно: как приготовить в домашних условиях печенье Oreo