Дешево и вкусно: как приготовить в домашних услов

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Дешево и вкусно: как приготовить в домашних условиях печенье Oreo

Date March 13, 2018 18:01

В мире шоколадного печенья определенно есть лидер, с которым сложно соревноваться. Маленькие, темные, как ночь, но с белоснежной и нежнейшей начинкой - все это о печенюшках Оreo. Они покорили сердца и желудки не только детей, но и взрослых, ведь отлично сочетаются с крепким кофе или чашечкой черного чая. Проблема лишь в том, что покупать такое печенье не всегда выгодно, ведь даже за маленькую порцию придется хорошенько заплатить. Почему бы не облегчить себе жизнь и не научиться готовить это лакомство прямо у себя на кухне? Если готовы, то записывайте рецепт.

Мармеладная Лисица / Youtube

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • масло сливочное - 125 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 0,5 ч. л.

Мармеладная Лисица / Youtube

Для крема:

  • сахарная пудра - 125 г;
  • масло сливочное - 75 г;
  • ванилин - 0,5 ч. л.

Рецепт

Просеиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске (какао, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, соль, ванилин). А в другую выкладываем мягкое масло. Затем добавляем к нему содержимое первой миски, хорошенько перемешивая руками. Должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок. С ним легко работать. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Выкладываем на пищевую пленку, скатав тесто в продолговатую форму. Заворачиваем. Хорошенько выравниваем и закручиваем края пленки. Должна получиться цилиндрическая форма, которую легко порезать на кружочки. Ставим в холодильник на полчаса.

Мармеладная Лисица / Youtube

Готовим начинку. Для этого берем мягкое масло комнатной температуры и сахарную пудру. Перемешиваем ложкой, а потом хорошенько взбиваем миксером или венчиком, пока крем не станет белоснежным.

Мармеладная Лисица / Youtube

Достаем тесто. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Выкладываем на противень поверх пергамента. Ставим в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 10-15 минут. Печенье можно доставать, когда оно покроется трещинками. 

Мармеладная Лисица / Youtube

Наполняем специальный мешочек или прозрачный пакет кремом. Выдавливаем его спиралькой на середину печенья, не доходя до края. Закрываем второй половинкой. Готово! Наслаждайтесь хрустящим печеньем и нежной начинкой. Приятного аппетита! 

По материалам: Мармеладная Лисица / Youtube

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим воздушный апельсиновый чизкейк как в ресторане прямо у себя на кухне